España clasificó a la final del Mundial Femenino.  (Foto: Michael Bradley / AFP)
España clasificó a la final del Mundial Femenino. (Foto: Michael Bradley / AFP)

España clasificó a la final del , la primera de su historia, en un electrizante cierre de su partido contra Suecia, a la que venció 2-1 con goles anotados en la recta final del duelo.

MIRA: Orgullo nacional: El clavadista de 71 años, Jorge Zegarra, logró el primer oro en el Mundial de Natación Máster en Japón

Fue de infarto. Recién al minuto 81 la delantera Salma Paralluelo anotó de un disparo de derecha el 1-0 sobre las suecas, pero siete minutos después, a los 88, Rebecka Blomqvist empató el encuentro.

Sin embargo, la alegría sueca solo duró 1 minuto: a los 89 la lateral izquierda Olga Carmona devolvió la ventaja a las españolas.

España confirma así una gran campaña en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, pues Suecia, tercera en el ranking FIFA, llegó a Oceanía con cartel de favoritas a levantar la copa.

La otra selección finalista se definirá este miércoles en Sídney entre Australia e Inglaterra.