Goles de Juan Vargas y Kai Havertz en el Costa Rica vs. Alemania. (Captura;: DirecTV Sports)

Un festival de goles hubo la noche de este jueves en el Estadio Al Bayt, donde se jugó el Costa Rica vs. Alemania. Fueron seis en total. El tercero y el cuarto fueron obra de Juan Pablo Vargas y Kai Havertz, respectivamente, en duelo por la tercera jornada del Grupo E del Mundial Qatar 2022.

Al minuto 70, poco después de que Yeltsin Tejeda haya marcado el gol para el empate 1-1 transitorio, Vargas se metió al área y, en medio del tumulto, definió. Con esa anotación, vale decir, los ‘Ticos’ estaban clasificando a la siguiente ronda del certamen.

La alegría de Costa Rica, sin embargo, no duraría mucho. A los 73, Havertz hizo que la ‘Mannschaft’ vuelva a la vida. El atacante que milita en el Chelsea no perdonó en el área cuando tuvo al frente a Keylor Navas, luego del pase de Niclas Füllkrug.

Al final, Alemania remontó y se quedó con la victoria por 4-2. Havertz (85′) fue autor de un doblete y también anotaron Serge Gnabry (10′) y Niclas Füllkrug (89′), Para Costa Rica, además de Vargas, lo hizo Tejeda (58′) en el recinto ubicado en la ciudad de Jor.

Con el triunfo, los alemanes llegaron a los cuatro puntos y terminaron terceros en el Grupo E, sin chances de clasificar a octavos de final del Mundial, al igual que el conjunto centroamericano. Japón y España obtuvieron los boletos para seguir en carrera en la vigésima segunda edición de la Copa del Mundo.