Barcelona goleó 5-1 al Lyon y avanzó a cuartos de final de la Champions League

Barcelona venció al  Lyon con goles de Lionel Messi (17' y 78'), Philippe Coutinho (31'), Gerard Piqué (81') y Ousmane Dembelé (86') en el Camp Nou.

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

ACTUALIZACIÓN

El Barcelona se metió este miércoles en los cuartos de final de la Liga de Campeones goleando 5-1 al Lyon , con doblete de Leo Messi, en el partido de vuelta disputado en el Camp Nou (0-0 en la ida).

En un partido dominado por los locales, Messi abrió el marcador de penal (17), antes de Philippe Coutinho hiciera a puerta vacía el 2-0 (31), mientras Tousart recortó distancia (58) sólo para ver como Messi (78), Gerard Piqué (80) y Ousmane Dembelé (85) sentenciaban el encuentro y el pase.

El Barza, con Arthur distribuyendo juego, se instaló en campo contrario en el primer tiempo, ante un Lyon, que sin la pelota, buscaba hacer daño al contraataque.

Un disparo raso de Tanguy Ndombele (10) que se fue fuera lamiendo el poste demostraba que el peligro francés existía, pero llegó el primer gol azulgrana cuando Luis Suárez cayó en el área en un choque con Denayer que el árbitro castigó con penal.

Messi se encargó de transformar la pena máxima a lo Panenka para adelantar a los azulgranas en el marcador (17).

El Lyon llegaba en destellos esporádicos al área de Marc-André Ter Stegen con tiros de Moussa Dembelé (20), pero la peor noticia para el equipo francés fue la lesión de su portero Anthony Lopes tras un choque con Coutinho.

El meta portugués tras ser atendido en el campo siguió jugando unos minutos, en los que vio como Suárez recortaba en el área para irse hacia adentro y ante la salida del portero dar el balón a su izquierda donde apareció Coutinho para marcar a puerta vacía (31).

A la vuelta de la pausa, el Lyon dio un paso adelante y buscó manejar el balón.

Dos disparos de Nabil Fekir (56) y de Ferland Mendy (57) fueron la antesala del gol francés cuando Lucas Tousart cazó un rechace soltando un disparo que supuso el 2-1 (58).

Cuando peor lo estaba pasando el Barcelona, apareció Messi para desatascar al equipo y meter el gol de la tranquilidad.

El capitán azulgrana se fue con la pelota, recortó a dos defensas y soltó un disparo flojo que entró ajustado al palo (78), al que seguirían los goles de Gerard Piqué a puerta vacía (80) y Dembelé.

Fuente AFP

PREVIA

Barcelona y Lyon juegan este miércoles 13 de marzo por el pase a los cuartos de final de la Champions League. El Camp Nou se viste de gala y será escenario de un duelo con pronóstico reservado que inicia a las 3:00 pm. y será transmitido vía ESPN 2 para toda Latinoamérica. Por otro lado, si te encuentras en España puedes seguirlo por Movistar+ y Movistar Liga de Campeones.  

ACTUALIZACIÓN

Barcelona
 se impone 4-1 ante Lyon con goles de Lionel Messi (17' y 78'), Philipe Coutinho (31') y Piqué (81') en el Camp Nou. Tousart (71') se encargó de darle el primero para Lyon, pero no fue suficiente.

Barcelona vs. Lyon EN VIVO y EN DIRECTO

Barcelona vs. Lyon EN VIVO y EN DIRECTO se enfrentan hoy por el pase a cuartos de final de la Champions League 2018 - 2019.

Barcelona vs. Lyon EN VIVO y EN DIRECTO se enfrentan hoy por el pase a cuartos de final de la Champions League 2018 - 2019. (AFP).

Perú21 te da a conocer cómo y dónde ver fútbol en vivo y en directo online desde cualquier dispositivo móvil. Además, los horarios en el mundo y los canales de TV para seguir el partido de manera segura y legal.

¿Cómo llega el FC Barcelona a este encuentro?

Barcelona recibe a Olympique Lyon con la gran duda de Ousmane Dembélé, que determinará el dibujo táctico del equipo de Ernesto Valverde. El equipo azulgrana afronta este miércoles la vuelta de octavos de final frente al Lyon (0-0 en la ida) con el recuerdo de la reciente eliminación de dos notables en el torneo (Real Madrid y PSG), que partían con ventaja en la ida.

Lionel Messi

Lionel Messi le dio el empate parcial a Barcelona ante Sevilla. (Foto: FC Barcelona)

Lionel Messi le dio el empate parcial a Barcelona ante Sevilla. (Foto: FC Barcelona)

Todo ello pone sobre aviso a los de Ernesto Valverde, como también la mala manera en la que quedaron fuera en la pasada edición de la Champions League , después de ganar en la ida de cuartos al Roma (4-1) y caer en la vuelta (3-0) en uno de los peores partidos de los últimos cursos.

¿Cómo llegar el Olympique de Lyon a este partido?

Por otro lado, el Olympique Lyon no tiene nada que perder y aspira a ser el protagonista de esta racha de sorpresas en los octavos de final de la Champions League. Unos 5 mil seguidores lioneses acompañarán a su equipo en Barcelona, donde esperan ofrecer una imagen mejor que la del último fin de semana en el duelo liguero contra el Estrasburgo, que fue capaz de remontar tras ir perdiendo por dos goles (2-2).

El técnico del Olympique Lyon deberá decantarse por reforzar la retaguardia con una defensa de cinco, si Marcelo está en condiciones, o por mantener su clásica línea defensiva de cuatro. Arriba, la amenaza estará de nuevo representada por un Moussa Dembélé muy en forma, autor de cuatro goles en los últimos dos partidos, secundado desde la segunda línea por los habilidosos Memphis Depay y Nabil Fekir, una de sus estrellas y que no pudo jugar en la ida.

Tanguy Ndombele, Lucas Tousart y Houssem Aouar se encargarán de mantener el equilibrio en un centro del campo que ya sufrió mucho en la ida contra el Barcelona.

VIDEO | Te puede interesar: El Barcelona viene de ganar en la Liga española y viene enchufado.

Barcelona vs. Rayo Vallecano: gol de Lionel Messi para celebrar en su partido 800 con los culés | NNDC

Lionel Messi anotó en el último partido del Barcelona por la Liga española.

Barcelona vs. Lyon: alienaciones posibles

Barcelona : Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arthur, Rakitic; Messi, Suárez y Coutinho o Malcom.

Lyon : Lopes; Dubois, Denayer, Marcelo, Mendy; Ndombele, Tousart; Depay, Fekir, Aouar; y M. Dembélé.

¿En qué canal puedo ver el partido EN VIVO entre el Barcelona vs. Lyon por Champions League

Argentina: ESPN 2
Brasil: Esporte Interativo Plus, Esporte Interativo
Canadá: DAZN
Chile: ESPN 2
Colombia: ESPN 2
Ecuador: ESPN 2
Francia RMC Sports 2, RCM Sports en direct
Internacional: UEFA Champions League App
Japón: DAZN
México: ESPN Play Norte, ESPN Norte
Internacional: Facebook Live
Perú: ESPN Play Sur
España: Movistar+, Movistar Liga de Campeones 1
Estados Unidos: Galavisión, Univisión Deportes
Reino Unido: BBC Radio 5 Live, BBC Radio Manchester, BT Sports

¿Cuáles son los horarios para ver el Barcelona vs. Lyon EN DIRECTO por Champions League?

México: 2:00 pm.
Perú: 3:00 pm.
Ecuador: 3:00 pm.
Colombia: 3:00 pm.
Venezuela: 4:00 pm.
Bolivia: 4:00 pm.
Argentina: 5:00 pm.
Chile: 5:00 pm.
Paraguay: 5:00 pm.
Uruguay: 5:00 pm.
Brasil: 6:00 pm.
Reino Unido: 8:00 pm.
España: 9:00 pm.
Japón: 5:00 am. (14 de marzo)

Conoce el Camp Nou en Google Maps

Ir a portada