América de Cali sufrió en el final del encuentro ante los ‘Millos’ pero lograron llevarse un importante triunfo en casa. | Foto: América de Cali

En uno de los duelos más emocionantes en lo que va del año en la , logró vencer 3-2 a en una edición más de este duelo que enfrenta a los equipos más ganadores de Valle del Cauca y Bogotá. La victoria fue para el local, que se hizo fuerte ante su gente y logró 3 puntos que le sirven para meterse -por ahora- en zona de clasificación para las liguillas finales.

El primer tanto del partido fue anotado por Carlos Sierra, el goleador que tiene el equipo del América de Cali y en el segundo tiempo amplió el marcador cuando convirtió a los 65 minutos. Todo era felicidad en el conjunto escarlata cuando al minuto 86 marcaría Daniel Mosquera el tercer tanto, pero en el final se le complicó las cosas al local. Daniel Ruiz marcó de penal a los 91 y un minuto después Juan Pablo Vargas anotó el 3-2 que pondría en aprietos al América, sin embargo esos dos goles de ‘Millos’ no serían suficiente para rescatar puntos.

Con este resultado, América se queda en la décimo primera ubicación con 18 puntos mientras que Millonarios perdió la punta del campeonato y bajó al tercer lugar con 29 unidades.

América vs. Millonarios: alineaciones confirmadas

América: Graterol; Moreno, Segura, Mosquera, Martínez; Paz, Pino, Sierra; Micolta, Mena y Ramos.

Millonarios: Montero; Llinás, Vargas, Perlaza, Román; Vega, Vásquez, Sosa, Ruíz, Celis; Valencia.

América vs. Millonarios: ¿a qué hora juegan el partido?

• Estados Unidos (pacífico): 3:30 p.m.

¿Cómo ver América vs. Millonarios en vivo?

Si quieres ver la transmisión del partido entre América de Cali y Millonarios, el único canal de TV que lo transmite es Win Sports+. Recordemos que esta es la señal oficial del fútbol colombiano y transmite todos los duelos de los escarlatas y los azules en este campeonato 2022 que viene siendo comandado por los de Bogotá con 29 puntos en la tabla de posiciones.

Canales para ver Win Sports+

Win Sports+ vía satélite:

• DirecTV: Canal 634 (SD) - Canal 1634 (HD)
  • Movistar: Canal 497 (SD) - Canal 896 (HD)
  • ClaroTV: Canal 523 (HD)

Win Sports+ vía cable:

• ClaroTV: Canal 522 (SD) - Canal 1522 (HD)

Historial entre América vs. Millonarios

Desde el primer partido que se disputó el 10 de octubre de 1948 y culminó con goleada 4-0 del América ante Millonarios, el clásico se ha disputado en 257 ocasiones, registrándose un total de 101 victorias para los de Bogotá, 80 para los escarlatas y 76 empates. El último resultado que se registra entre ambos es el 2-1 de Millonarios en los cuadrangulares del Finalización.

América vs. Millonarios: alineaciones probables

América: Novoa; Moreno, Segura, Medina; Pino, Mena, Portilla, Quiñones, Martínez; Ramos y Quintana.

Millonarios: Montero; Román, Vargas, Murillo, Perlaza; Vásquez, Vega; Sosa, Silva, Ruíz; Valencia.