Perú perdió contra Bolivia y es último en la tabla. (Foto: Twitter/@SeleccionPeru)

¡Vergonzoso! perdió 2-0 contra por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y marcha último en la tabla. El primer gol lo marcó Henry Vaca a los 19 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo, Ramiro Vaca marcó el segundo a los 87 minutos. Juan Reynoso no ha logrado que Perú triunfe y solo ha podido sacar 1 punto de 15 posibles.

MIRA: ¡Día de debut! Piero Quispe: El futuro es hoy

Minuto a minuto

96′ | Terminó el partido en La Paz. Perú ha perdido 2-0 contra Bolivia y se hunde en la tabla.

95′ | Flores (Perú) remata desde lejos e intenta descontar, pero su disparo sale desviado.

91′ | Tarjeta amarilla para Reyna (Perú).

91′ | Tras revisión del VAR, se confirma que no es penal.

90′ | Se jugarán 6 minutos más.

89′ | ¡Penal para Perú! Falta en contra de Reyna y Perú tendrá la posibilidad de descontar.

88′ | Tarjeta amarilla para Advíncula (Perú).

88′ | Tarjeta amarilla para Gallese (Perú).

87′ | Tras revisión del VAR, se valida el gol boliviano.

85′ | Paralización del juego por revisión de VAR.

85′ | Gol de Bolivia. Vaca remata desde lejos y pone el 2-0.

80′ | Cambio en Perú: Sale Corzo y entra Flores.

77′ | ¡Uuuuuf! Advíncula (Perú) engancha y saca el remate desde lejos, pero el arquero boliviano ataja sin problemas.

75′ | Cambio en Bolivia: Sale Martins y entra Reinoso.

73′ | ¡Uuuuuf! Reyna (Perú) arma una buena jugada individual y remata al arco, pero Vizcarra (Bolivia! despeja.

70′ | Bolivia vuelve a intentar y busca el segundo. Ramallo saca el remate desde lejos, pero felizmente el tiro sale desviado.

68′ | ¡Uuuuuf! La sociedad entra Reyna (Perú) y Quispe casi termina en gol. La defensa boliviana bota el balón y es tiro de esquina para la blanquirroja.

67′ | Casi en contra. López (Perú) intenta despejar el centro de Arrascaita (Bolivia) y casi marca en contra.

59′ | Intento peruano. Reyna desborda por la banda derecha, pero el ataque peruano no prospera.

55′ | Cambio en Bolivia: Sale Vaca y entra Arrascaita.

55′ | Cambio en Bolivia: Sale Alfarañaz y entra Villaroel.

55′ | Cambio en Perú: Sale Zanelatto y entra Reyna.

55′ | Cambio en Perú: Sale Lapadula y entra Guerrero

51′ | ¡Uuuuf! Perú intenta por medio de Grimaldo, quien centra y busca el pie de Zanelatto. Sin embargo, Vizcarra (Bolivia) toma el balón.

48′ | Entrada durísima contra Quispe (Perú), pero el árbitro deja seguir jugando.

46′ | Empieza el segundo tiempo en el estadio Siles. Bolivia le está ganando 1-0 a Perú.

+2′ | Terminan los primeros 45 minutos en La Paz. Bolivia le está ganando 1-0 a Perú.

45′ | Tarjeta amarilla para Vaca (Bolivia).

45′ | Se jugarán 2 minutos más.

42′ | ¡Uuuuuuf! López (Perú) desborda por izquierda y centra el balón para Lapadula, quien conecta de cabeza. Sin embargo, Vizcarra ataja y le niega el primero a Perú.

40′ | Grimaldo (Perú) centra el balón al área boliviana, pero Vizcarra ataja el balón.

33′ | Tarjeta amarilla para Callens (Perú).

32′ | El equipo boliviano intenta por medio de Martins, pero Gallese atrapa el balón de manera segura.

29′ | Tarjeta amarilla para Justiniano (Bolivia)

26′ | ¡Bolivia busca el segundo! Vaca vuelve a patear al arco desde lejos, pero el guardameta peruano atrapa en dos tiempos.

19′ | Gol de Bolivia. Sagredo recupera la pelota y se la pasa a Vaca, quien dispara fuerte al arco y marca el primero para el local.

18′ | Vaca (Bolivia) busca desde lejos y dispara al arco peruano desde fuera del área, pero Gallese (Perú) atrapa la pelota sin problemas.

10′ | El equipo local vuelve a acercarse al área peruana, pero Yotún (Perú) despeja y es tiro de esquina para Bolivia.

6′ | ¡Bolivia avisa! Vaca patea un tiro de esquina y Sagredo busca sorprender, pero su tiro sale desviado.

2′ | ¡Buen ataque peruano! Grimaldo centra el balón buscando a Yotún, pero la defensa boliviana despeja el balón.

0′ | Comienza el partido en La Paz.

Alineaciones del Perú vs Bolivia

En busca de la primera victoria allá arriba, la blanquirroja saldrá con Gallese; Corzo, Zambrano, Callens, López; Tapia, Yotún; Zanelatto, Quispe, Grimaldo; Lapadula como inicialistas.

Entre las principales alternativas para el 4-2-3-1 con el que saldrá Perú, la fe para el triunfo histórico recaería en Bryan Reyna, Sergio Peña, Luis Advíncula, André Carrillo y Edison Flores.

Fecha y hora del Perú vs Bolivia:

Los dirigidos por Juan Reynoso inician esta fecha doble de visita en el estadio Hernando Siles de La Paz. El partido se jugará este jueves 16 de noviembre desde las 3 de la tarde (hora peruana).

Perú vs Bolivia EN VIVO:

Latina será la única casa de señal abierta que transmitirá el encuentro entre Perú y Bolivia; por cable, Movistar (canal 3 y 703) hará lo propio o, si quieres verlo totalmente gratis, hazlo por el y de Perú21.