Dakar 2019: Nasser Al-Attiyah ganó la primera etapa de la competencia en categoría coches

El catarí Nasser Al-Attiyah tardó poco más de una hora en llegar a la meta de la etapa Lima-Pisco en el Dakar 2019.
Nasser Al-Attiyah ganó el Dakar en el 2011 y 2015. (Foto: Reuters)

El piloto catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) venció en la etapa Lima-Pisco del , donde el español Carlos Sainz (Mini), vigente campeón de la carrera, terminó segundo a escasa distancia del árabe.

Al-Attiyah y Sainz llegaron casi a la par a la meta de esta primera etapa del rally, que se disputó entre las ciudades de Lima y Pisco, con un recorrido de 311 kilómetros, de los que 84 estaban cronometrados.

El piloto de Toyota completó el tramo cronometrado en 1 hora, 1 minutos y 41 segundos, mientras que el madrileño lo hizo 1 minuto y 59 segundos más tarde.

Este triunfo hará que Nasser Al-Attiyah parta primero en la segunda etapa, que se disputa este martes entre las ciudades de Pisco y San Juan de Marcona.

El catarí será el primero de toda la caravana del Dakar en salir, y se encontrará el desierto impoluto, por lo que le tocará abrir ruta con el consecuente riesgo mayor de desorientarse y perder tiempo.

En una meritoria tercera posición terminó el polaco Jakub 'Kuba' Przygonski, vigente campeón del mundo de 'cross country', a dos minutos de Al-Attiyah.

Los franceses Stéphane Peterhansel y Cyril Despres, quienes conducen el mismo modelo de coche que Sainz, fueron séptimo y décimo, respectivamente.

Con información de EFE

Dakar 2019: Joan Barreda Bort se adjudicó la primera etapa en categoría motos

Paolo Guerrero está presente en la primera etapa del Rally Dakar 2019

Mototaxis circulan en vía de la Costa Verde, pese a prohibición

Dakar 2019: MTC restringe circulación de vehículos por diferentes vías al sur del país

¿Se repetirá la hazaña? La vez que Perú eliminó a un campeón de América en fase de grupos

Paolo Guerrero pelea con periodista EN VIVO: “¡No te iba a dar entrevista!” (VIDEO)

Mario Viera sobre Piero Quispe ante Argentina: “Si va al choque, no saldrá bien”

¡Histórico! Georgia le ganó a Portugal y clasificó a octavos de la Eurocopa (VIDEO)

Preparador Físico de Fossati dirige el entrenamiento de Perú tras derrota ante Canadá

¿Habrá milagro? Zambrano sobre el Perú vs Argentina: “Es nuestra última opción”