ACTUALIZACIÓN

El   dio la sorpresa este miércoles al ganar en el estadio de uno de los grandes aspirantes al cetro europeo, el campeón inglés , al que derrotó por 2-1 en el estreno del grupo F de la Champions.

Maxim Cornet (26) y Nabil Fekir (43) anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva, pero la reacción del equipo de Pep Guardiola, que vio el partido desde la grada, purgando una sanción de la temporada pasada, se quedó ahí y sumó su primera derrota en Champions.

El Manchester City comenzó dominando el encuentro ante un Lyon muy bien plantado en el campo y que no renunciaba al ataque.

La primera ocasión de gol fue para Raheem Sterling, en una pared con David Silva que finalizó el internacional inglés con un disparo a la izquierda del área que desvió a córner 'in extremis' el belga Jason Denayer (16).

En el córner posterior, el central francés Aymeric Laporte estuvo también a punto de inaugurar el marcador con un cabezazo cruzado que se marchó fuera por poco.

La tercera para el City llegó en otra combinación entre Silva y Sterling, pero el disparo de este lo atajó en dos tiempos Anthony Lopes (20).

Sin embargo, en un ejercicio de realismo, fue el Lyon el que se adelantó en el marcador, en un centro desde la izquierda de Fekir que remató a placer en el segundo palo Maxime Cornet, después de un grave error de Fabian Delph al intentar despejar (26).

El City se lanzó sobre el arco francés en busca del empate, pero Delph no logró batir a Lopes de un fuerte disparo (34) y el brasileño Gabriel Jesús reclamó penal por una caída minutos después (40).

El Lyon no solo no se dejó intimidar, sino que en la segunda clara ocasión anotó el segundo, por medio de Fekir, con un gran disparo desde fuera del área pegado al palo (43).

La dinámica del encuentro no cambió en los primeros minutos de la segunda parte: Lopes atajó un disparo de Gabriel Jesus (54) y le Lyon respondió con un tiro del holandés Memphis Depay que se estrelló en el palo (60).

A poco más de 20 minutos para el final, el City encontró al fin la manera de superar al Lyon, en una gran jugada por la izquierda de Leroy Sané, cuyo centro atrás lo remató a la red Bernardo Silva (67).

El argentino Sergio Agüero, que sustituyó a Gabriel Jesus en el 63, pudo empatar a un cuarto de hora para el final, pero volvió a toparse con Lopes, quien se convirtió en la estrella de su equipo y en el artífice de la victoria francesa.

En la última jugada del partido, Agüero volvió a estar cerca del gol, pero de nuevo apareció Lopes para aguar el estreno del City en la Champions.

Partidazo hoy en Inglaterra. vs.: chocan por la fecha 1 del grupo F de la Champions League en el Etihad Stadium. El duelo será el miércoles 19 de septiembre desde las 14:00 hora y será transmitido por FOX Sports 2.

Sin Josep Guardiola en la zona técnica -expulsado en la temporada pasada de la Liga de Campeones-, los 'citizens' reciben al cuadro francés en casa que regresa al torneo más importante de clubes en Europa luego de dos campañas.

Manchester City ha iniciado a toda máquina este curso: cinco victorias (incluyendo la que significó la obtención del título de la Community Shield contra Chelsea) y un empate para intimidar a sus rivales del miércoles.

Como en todo inicio de Champions League, la gran obsesión de los ingleses será levantar la 'Orejona'. Para lograrlo tendrá que superar la mejor campaña de su historia en el certamen: semifinales de la temporada 2015/16.

Para el juego frente a Olympique Lyon, Sergio Agüero es la gran duda en el equipo de Pep Guardiola. El delantero arrastra una molestia y podría perderse el inicio. Por otro lado, Benjamin Mendy, Kevin  De Bruyne y Claudio Bravo son las piezas claves descartadas por lesión.

Olympique Lyon ha sufrido en el inicio de la Ligue 1. Solo siete puntos en cinco jornada disputadas. El equipo dirigido por Bruno Génésio no ha podido sumar en los dos últimos juegos y llegará al Etihad con un equipo en proceso de reconstrucción por las bajas sufridas en el último mercado.

El Lyon apostará por el trabajo de Nabil Fekir y Memphis Depay, dos futbolistas claves en las campañas recientes del cuadro francés en el torneo local y en la Europa League pasada, en la que llegaron hasta octavos de final.

Manchester City vs. Olympique Lyon: posibles alineaciones

Manchester City: Ederson; Walker, Laporte, Stones, Delph; Gundogan, Fernandinho, Silva; Sterling, Jesus, Mahrez.

Olympique Lyon: Lopes; Rafael, Marcelo, Denayer, Mendy, Tousart, NDombele, Traore, Fekir, Depay, Dembele