Costa de Marfil derrotó 2-1 a Japón en el partido que cerraba la primera jornada del Grupo C del , celebrado en Fortaleza, y pasa a liderar la llave junto con Colombia, que .

Los japoneses se adelantaron en el primer tiempo con un gol de su estrella Keisuke Honda (16'), pero los africanos voltearon el marcador tras el descanso con tantos de Wilfried Bony (64') y Gervinho (66').

El seleccionador francés de Costa de Marfil, Sabri Lamouchi, pudo contar finalmente de inicio con Yaya Touré, aquejado de molestias musculares, pero sorprendió a todos dejando al ídolo local en el banco. El ingreso del delantero le cambió la cara al partido y permitió la victoria.

Costa de Marfil enfrentará a Colombia el 19 de junio. Ese mismo día Japón se medirá con Grecia.

.ecw-nombre{font-size:18px !important;}