Brasil 2014: Colombia goleó a Grecia en su debut mundialista

Cafeteros ganaron 3-0 a los europeos en el Mineirao Arena con goles de Teo Gutiérrez (57’) Pablo Armero(5’) y James Rodríguez (93’).
Foto 1 de 7
Vallenato en el Mineirao Arena. Colombia es la tercera selección de Sudamérica que gana en el Mundial. (AFP)
James Rodríguez selló la goleada de Colombia en los descuentos. (AFP)
Teo Gutiérrez en el momento del segundo gol para Colombia. (AFP)
Pablo Armero, autor del primer tanto de Colombia. (AFP)
Colombia metió el primer gol de su participación en el Mundial a los cinco minutos de iniciado el encuentro contra Grecia. (AFP)
El griego Kostas Katsouranis en un fuerte jugada. (AFP)
El Minerao Arena de Belo Horizonte, donde Colombia y Grecia abren el grupo C.

El vallenato sonó con fuerza en el Mineirao Arena del Belo Horizonte. Después de 16 años, la selección colombiana volvió a un Mundial y en su debut goleó 3-0 a Grecia, en un partido que abrió el grupo C de Brasil 2014.

Pablo Armero abrió el marcador en el minuto 5 con un tiro que tocó en el griego Manolas despistando a su portero y en la segunda parte, Abel Aguilar tocó en el primer palo para que Teo Gutiérrez empujara el balón a la red (58), antes de que ya en el descuento James Rodríguez rubricara el tercero (90+3).

El equipo de José Pekerman, con Radamel Falcao como espectador de lujo, logró una victoria que encarrila la clasificación para octavos de final en una llave muy igualada y que completan Costa de Marfil y Japón.