El vallenato sonó con fuerza en el Mineirao Arena del Belo Horizonte. Después de 16 años, la selección colombiana volvió a un Mundial y en su debut goleó 3-0 a Grecia, en un partido que abrió el grupo C de Brasil 2014.

Pablo Armero abrió el marcador en el minuto 5 con un tiro que tocó en el griego Manolas despistando a su portero y en la segunda parte, Abel Aguilar tocó en el primer palo para que Teo Gutiérrez empujara el balón a la red (58), antes de que ya en el descuento James Rodríguez rubricara el tercero (90+3).

El equipo de José Pekerman, con Radamel Falcao como espectador de lujo, logró una victoria que encarrila la clasificación para octavos de final en una llave muy igualada y que completan Costa de Marfil y Japón.