Colombia venció 3-2 a Bolivia en partido que abrió la quinta fecha de la Eliminatorias Rusia 2018, jugado este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Colombia se había adelantado en el marcador por medio de James Rodríguez a los 10 minutos y Carlos Bacca a los 40. Descontó Juan Carlos Arce de tiro penal a los 49 minutos y Alejandro Chumacero a los 62 minutos igualó para Bolivia.

En el tiempo añadido, a los 90+1 minutos, Edwin Cardona le dio la victoria a Colombia.

Con la victoria, Colombia alcanza en el tercer puesto del Eliminatorias Rusia 2018 a Brasil, Chile y Paraguay, todos con 7 unidades, mientras que Bolivia se queda antepenúltimo con 3 puntos.

Bolivia visitará el martes próximo en la sexta fecha a Argentina en Córdoba, mientras que Colombia recibirá a Ecuador en Barranquilla.

Aquí todos los goles:

Bolivia 0-1 Colombia – James Rodríguez a los 11 minutos.

Bolivia 0-2 Colombia – Carlos Bacca a los 42 minutos.

Bolivia 1-2 Colombia – Juan Carlos Arce de penal a los 50 minutos.

Bolivia 2-2 Colombia – Alejandro Chumacero a los 63 minutos.

Bolivia 2-3 Colombia – Edwin Cardona a los 91 minutos.

Sigue el minuto a minuto del Bolivia vs. Colombia en Perú21:

Las selecciones de y se enfrentan este jueves (3:00 p.m. / Movistar TV 15 (SD)-715 (HD)) en la altura de La Paz, en un choque en que ambas necesitan sumar de a tres para mantener opciones en las Eliminatorias Rusia 2018.

Bolivia presentará una alineación similar a la que le dio su único triunfo en las eliminatorias ante Venezuela, a la que derrotó por 4-2 en La Paz en noviembre pasado. La novedad en la plantilla al mando del exfutbolista Julio César Baldivieso será el retorno del portero Romel Quiñónez, del Bolívar, que se perdió las dos jornadas anteriores por una lesión.

Colombia llegará a enfrentarse a Bolivia con varios jugadores que militan en el fútbol europeo, incluido James Rodríguez (Real Madrid); Jeison Murillo (Inter de Milán), y el guardameta David Ospina (Arsenal). Este equipo es el que intentará hacer frente a los 3.600 metros sobre el nivel del mar en los que se sitúa el estadio boliviano Hernando Siles.

Como se recuerda Colombia está séptima con cuatro unidades, seguida por Bolivia, octava con tres puntos sumados en las cuatro fechas disputadas hasta el momento.

Ambas selecciones se han enfrentado cinco veces en La Paz en las eliminatorias para el mundial en las dos últimas décadas, con tres empates (1995, 2000 y 2007), una victoria de Bolivia (2003) y una de Colombia (2011).

Alineaciones probables:

Bolivia: Romel Quiñónez; Erwin Saavedra, Edward Zenteno, Ronald Eguino, Leonel Álvarez; Jhasmani Campos, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Danny Bejarano; Juan Carlos Arce y Rodrigo Ramallo. DT: Julio César Baldivieso.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Jeison Murillo, Óscar Murillo, Farid Díaz; James Rodríguez, Sebastián Pérez, Juan Guillermo Cuadrado, Abel Aguilar; Carlos Bacca y Dayro Moreno. DT: José Pekerman.

Árbitro: el brasileño Wilton Pereira, asistido en las bandas por sus compatriotas Emerson de Carvalho y Alessandro Rocha.

Estadio: Hernando Siles, La Paz.