obtuvo su boleto a cuartos de final de la tras superar por 3-0 al en el Camp Nou.

Los dirigidos por Ernesto Valverde arrancaron el compromiso con la consigna de ganarlo desde el primer minuto. Rápidamente la escuadra 'azulgrana' dominaba el partido.

abrió el marcador a los 3' tras una buena combinación colectiva dentro del área del conjunto inglés. Minutos más tarde (20'), Dembélé aprovechó una notable asistencia de la 'Pulga' y decretó el 2-0 parcial del partido.

La primera mitad culminó con ese resultado. En el segundo tiempo, los 'blues' buscaron remontar. Generaron diversas ocasiones de gol, pero no pudieron concretarlas.

Barcelona, en cambio, con Lionel Messi (63') volvió a aumentar su ventaja. El resultado no se movió más. La escuadra 'azulgrana' accedió a los cuartos de final de la Champions League.

Sigue el MINUTO a MINUTO del Barcelona vs. Chelsea:

• 90'+2' ¡FINAL EN EL CAMP NOU! BARCELONA PASÓ A CUARTOS DE FINAL TRAS VENCER POR 3-0 AL CHELSEA.

• 90'+1' Barcelona intenta armar generar peligro, pero Messi erró en el último control de la pelota.

• 90' ¡Por poco! Antonio Rüdiger remató de cabeza, pero la pelota chocó en el travesaño.

• 89' Chelsea no baja los brazos y genera un tiro de esquina a su favor.

• 88' Lateral para el conjunto 'azulgrana'.

• 87' Remate a portería de Zappacosta, pero controla muy bien Ter Stegen.

• 86' ¡Casi llega el cuarto! Paulinho remató de cabeza y Courtois tuvo que despejar al tiro de esquina.

• 85' Tiro libre en salida para el Barcelona luego que Álvaro Morata estuviera en fuera de juego.

• 84' ¡Cambio en el Chelsea! Sale Hazard, entra Pedro.

• 83' Los dirigidos por Antonio Conte no logran generar peligro en campo del Barcelona.

• 82' Suárez cae al borde del área, pero el árbitro dice que no hubo falta.

• 81' ¡Por poco y llega el cuarto! Messi remató a portería y Courtois mandó la pelota al tiro de esquina.

• 80' Tiro libre para el Barcelona.

• 79' Chelsea robó rápidamente la pelota. Hazar recibió y buscó asistir a un compañero en el área 'azulgrana', pero no encontró a ningún compañero.

• 78' Las acciones se reaunudan y el Barcelona comienza a generar la contra.

• 77' Luis Suárez recibe una dura falta en el centro del campo.

• 76' ¡Acción peligrosa! Falta en contra de Paulinho. Tarjeta amarilla para Marcos Alonso.

• 75' Tiro de esquina para el Chelsea.

• 74' Los 'blues' intentan armar la contra rápidamente por medio de Morata.

• 73' Barcelona mantiene la posesión de la pelota.

• 72' Tiro libre para el conjunto visitante.

• 71' Todo Chelsea en su campo. No consigue robar el balón.

• 70' Jordi Alba intenta avanzar por la banda izquiera, pero el lateral del conjunto inglés se lo impide.

• 69' ¡Doble cambio en el Chelsea! Salen Victor Moses y Olivier Giroud, entran Davide Zappacosta y Álvaro Morata.

• 68' ¡Cambio en el Barcelona! Sale Dembélé, entra Aleix Vidal.

• 67' Lateral a favor de los 'blues'.

• 66' Chelsea se muestra impreciso a la hora de dar pases.

• 65' Barcelona comienza a dominar las acciones del compromiso.

• 64' El equipo visitante no logra mantener la intensidad con la inició el segundo tiempo.

• 63' ¡Goooooooooooool del Barcelona! ¡Quién más! ¡Lionel Messi lo hizo!

• 62' ¡Casi llega el primero para el Chelsea! Otra vez Marcos Alonso apareció en el área del Barcelona, remató, pero la defensa estuvo atenta.

• 61' Messi comanda la contra rápida, pero no logra concretar la jugada positivamente.

• 60' Los 'blues' comienzan a aproximarse con peligro en área 'azulgrana'.

• 59' Falta en contra de Busquets. Tiro libre para el Barcelona.

• 58' La defensa del Chelsea está muy atenta. No permiten que los 'azulgranas' prosperen en ataque.

• 57' Willian avanzó rápidamente por el centro del campo, pero no logró conectar con ningún compañero.

• 56' ¡Cambio en el Barcelona! Sale Iniesta, entra Paulinho.

• 55' Los dirigidos por Ernesto Valverde no logran robar la pelota a su rival.

• 54' El conjunto inglés está más cerca del primero, que los 'azulgranas' del tercero.

• 53' El Barcelona no logra salir de su campo.

• 52' Tiro de esquina para el conjunto visitante. Willian lo cobrará.

• 51' El futbolista español de los 'blues' se muestra muy participativo en estos primeros minutos de la segunda mitad.

• 50' Marcos Alonso cayó en área del Barcelona, pero el árbitro dice que no fue penal. Chelsea se acerca.

• 49' ¡Dembélé colaboró en defensa y evitó que Marcos Alonso recibiera cómodo la pelota para que defina ante la portería de Ter Stegen!

• 48' Aproximación del Barcelona que por poco y acaba en el tercer gol.

• 47' Chelsea comienza controlando la pelota en campo del Barcelona. Tiro de esquina para los 'blues'.

(Getty Images)

• 46' ¡Inició el segundo tiempo!

• 45'+1' ¡Final del primer tiempo en el Camp Nou! Barcelona vence 2-0 al Chelsea y, de momento, accede a los cuartos de final de la Champions League.

• 45' ¡Casi llega el descuento! Marcos Alonso ejecutó el disparo y la pelota chocó en el travesaño.

• 44' Tiro libre peligroso a favor del Chelsea. Giroud cayó al borde del área y el árbitro decretó la falta.

• 43' Los 'blues' no logran tener profundidad con sus pases.

• 42' Chelsea intenta asociarse rápidamente, pero pierde la pelota con facilidad.

• 41' Se detienen las acciones momentáneamente mientras atienden a Piqué que salió lastimado en una jugada dividida.

• 40' Jordi Alba intenta avanzar por la banda izquierda, pero alarga mucho la pelota y la pierde.

• 39' Tiro libre para el conjunto 'azulgrana'.

• 38' Kanté se perdió una ocasión clara de gol.

• 37' Willian habilitó rápidamente a Marcos Alonso quien cabeceó al arco del Barcelona, pero Ter Stegen pudo desviar la pelota.

• 36' Chelsea comienza la contra.

• 35' Iniesta finalizó la jugada con un remate a portería de Courtois, pero salió desviado.

• 34' Saque de arco a favor del Barcelona.

• 33' Marcos Alonso intentó habilitar a Giroud, pero su pase fue despejado por la defensa 'catalán'.

• 32' Antonio Rüdiger comete falta en contra de Lionel Messi. Tiro libre para el Barcelona.

• 31' Comienza a desplegarse el conjunto visitante en ataque.

(AFP)
(AFP)

• 30' Con este resultado en el Camp Nou, el Barcelona vence al Chelsea por un global de 3-1.

• 29' Willian intentó salir rápidamente para la contra, pero la defensa 'azulgrana' lo detuvo sin problemas.

• 28' Tiro de esquina a favor del Barcelona.

• 27' Chelsea no logra salir de su campo.

• 26' ¡Por poco y llega el tercero! Luis Suárez remató a portería, pero Courtois detuvo su disparo.

• 25' La escuadra local continúa manteniendo la posesión del balón.

• 24' Los laterales del Barcelona se proyectan muy bien en ataque.

• 23' Todo Chelsea en su campo.

• 22' La escuadra dueña de casa mantiene la posesión del balón. Los futbolistas del Chelsea no logran robar el balón.

• 21' Barcelona comienza a dominar el partido. Traslada la pelota con mucha facilidad.

• 20' ¡Gooooooooooooool del Barcelona! ¡Qué asistencia de Messi! ¡Dembélé lo hizo!

• 19' Los dirigidos por Ernesto Valverde empiezan rápidamente la contra.

(AFP)
(AFP)

• 18' Los 'blues' no dan ninguna pelota por perdida. Luchan en todas las divididas.

• 17' Chelsea comienza a avanzar y ya se encuentra en campo del Barcelona.

• 16' La pelota se pierde por la banda de Dembélé. El árbitro no considera que hubo una falta previa.

• 15' Tiro libre a favor del Barcelona.

• 14' Los 'Blues' comienzan a controlar la pelota, pero no consiguen tener profundidad.

• 13' El 'Pistolero' nuevamente intenta generar peligro en área del Chelsea, pero no logra ser preciso.

• 12' Remate potente de Willian. Controla sin problemas Ter Stegen.

• 11' Rüdiger recibió la asistencia de Hazard en área del Barcelona, pero el alemán estaba adelantado.

• 10' Tiro libre peligroso a favor del Chelsea.

• 9' Luis Suárez intentó hacer una jugada individual, pero la pelota se pierde en el fondo. Saque de arco para la escuadra visitante.

• 8' Hazard aparece por el medio campo y con una soberbia asistencia a la banda izquierda crea peligro en área 'azulgrana'.

• 7' Presión alta del Chelsea que busca el empate. Willian comienza a ser una pieza fundamental para ello.

• 6' Los 'blues' comienzan a hacer gala de su juego.

• 5' Falta de Dembélé sobre Marcos Alonso. Tiro libre para el equipo visitante.

• 4' Barcelona no da tregua y mantiene la posesión de la pelota. Chelsea presiona, pero no consigue robar el balón.

(AFP)
(AFP)

• 3' ¡Gooooooooooool del Barcelona! ¡Quién más! ¡Lionel Messi lo hizo!

• 2' Dembélé intentó avanzar por la banda derecha, pero fue detenido por la defensa del conjunto inglés.

• 1' La escuadra 'azulgrana' comienza a dominar las acciones del partido.

• ¡INICIÓ EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

(GETTY)
(GETTY)

• ' Tras el empate 1-1 en Stamford Bridge, los 'blues' buscarán la ansiada clasificación fuera de casa.

(GETTY)
(GETTY)
(GETTY)
(GETTY)

' Ambos equipos se preparan para el inicio del partido den Cataluña.

Previa del Barcelona vs. Chelsea

y miden fuerzas este miércoles (EN VIVO | ONLINE | 2:45 p.m. | ESPN 2) en el Camp Nou por los octavos de final de la .

Tras el empate 1-1 en Stamford Bridge, los dirigidos por Ernesto Valverde están enfocados ganar ante su hinchada y en continuar avanzando en el torneo internacional.

El cuadro culé, líder absoluto en la tabla de posiciones de LaLiga, tiene el objetivo de quedarse con el pase a los cuartos de final; sin embargo, Antonio Conte no dejará nada al azar y alineará a su mejores hombres para salir airoso de Cataluña.

MESSI VS. HAZARD

Lionel Messi y Eden Hazard serán los encargados de comandar a los protagonistas del determinante duelo por la Champions.

(GETTY)
(GETTY)

La 'Pulga', quien se perdió el encuentro ante el Málaga por el nacimiento de su hijo Ciro, volverá al once inicial del 'Barza'.

Por su parte, el mediocampista belga, figura de los 'blues', es uno de los llamados a marcar la diferencia en el encuentro.

(GETTY)
(GETTY)

Posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Paulinho, Dembélé, Messi y Suárez.

Chelsea: Courtois; Azpilicueta, Christensen, Rudiger; Moses, Kante, Fabregas, Alonso; Willian, Hazard, Pedro.

Barcelona vs. Chelsea: Ambos equipos buscan su pase a cuartos de final de la Champions League