demostró una vez más porque es uno de los candidatos a ganar la luego de vencer por 4-1 a la por la ida de los cuartos de final.

Los dirigidos por hicieron gala de su buen juego en el Camp Nou; sin embargo, se vieron favorecidos en el marcador tras las anotaciones en contra de De Rossi y Kostas Manolas (38' y 55').

Más adelante, Gerard Piqué (60') y Luis Suárez (87') incrementaron la ventaja 'azulgrana'. Edin Džeko anotó el único tanto para la Roma (80').

Repasa el MINUTO a MINUTO del Barcelona vs. AS Roma:

90' Final del partido en el Camp Nou. Barcelona venció 4-1 a la Roma.

87' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! Luis Suárez lo hizo.

76' CAMBIO EN EL ROMA. Se marcha De Rossi y entra Defrel.

72' CAMBIO EN EL ROMA. Sale Florenzi y entra El Shaarawy.

66' PRIMER CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retira Busquets y entra Paulinho.

60' GERARD PIQUÉ AUMENTÓ EL MARCADOR EN EL CAMP NOU.

60' ¡¡¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!!!!

55' MANOLAS MARCÓ EN PROPIA PUERTA.

55' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

45' ¡Inició la segunda mitad!

45' ¡¡Fin del primer tiempo!!

43' Tarjeta amarilla a Kolarov por una dura falta contra Messi.

38' DE ROSSI MARCÓ EN PROPIA PUERTA.

37' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

31' ¡Disparo de Iniesta desde la frontal que se va por encima del larguero!

27' Alisson evitó el grito de gol de Suárez. Gran parada del brasileño, quien le ganó el mano a mano al uruguayo.

21' ¡Potente disparo de Rakitic desde la frontal que toca en un defensa y se va alto! ¡Jugadón previo de Messi!

18' ¡¡AL PALO EL BARÇA!! ¡Disparo raso de primeras de Rakitic que pega en la base del poste!

13' Corta bien Semedo un centro desde la izquierda.

(GETTY)
(GETTY)

10' Tras una buena contra del equipo de Valverde, Alisson se salva y su portería continúa invicta.

9' Dzeko reclama penal. El delantero cayó en el área del cuadro catalán.

6' Luis Suárez anota en posición adelantado y el árbitro anula el tanto.

5' A pesar de tener el balón, los 'culés' no encuentran los espacios para llegar al portería de Alisson.

(GETTY)
(GETTY)

3' Buen centro de Semedo por derecha. El 'Barza' tiene el control de la pelota.

2' Lionel Messi toma un buen balón por el medio, pero la zaga de la 'Loba' termina cerrando la jugada.

1' ¡Empezó el partido!

' Se escucha el clásico himno de la Champions y ambas escuadras quedan listos para el inicio.

' Ambos se preparan para salir al campo de juego.

(GETTY)
(GETTY)

' Messi anotó dos goles en el último partido entre Barcelona y AS Roma. El duelo, que terminó 6-1 a favor de los 'culés', se remonta al 2005 y fue parte de los encuentros por la fase de grupos de la Champions.

' Alineaciones confirmadas en ambas escuadras.

AS Roma
AS Roma
Barcelona
Barcelona

Previa del Barcelona vs. Roma

y se enfrentarán este miércoles (EN VIVO ONLINE EN DIRECTO 1:45 p.m. - FOX SPORTS) en el Camp Nou, donde disputarán el duelo de ida entre ambos por los cuartos de final de la .

El conjunto catalán no pierde en su fortín por la competición desde el año 2013 y lleva 25 encuentros cumplidos —23 triunfos y dos empates— sin caídas como local por Liga de Campeones. Sin embargo, los romanos están dispuestos a quebrar la destacada racha de los azulgranas.

Barcelona vs. Roma:  Partido de ida por los cuartos de final de la Champions League
Barcelona vs. Roma: Partido de ida por los cuartos de final de la Champions League

"La Roma tiene jugadores muy peligrosos, potentes por arriba y tenemos que defendernos bien y defender nuestras posibilidades de estrategia. Son 180 minutos, mañana son los primeros 90 y todo está en el aire", destacó en la antesala del duelo Ernesto Valverde, estratega del Barcelona.

"No es ninguna sorpresa que la Roma esté en cuartos. Es un gran equipo, que juega bien en ataque y en defensa. No lo tendremos fácil", agregó.

AS Roma, en tanto, afronta el desafío sin el turco Cengiz Ünder por lesión; mientras que Eusebio di Francesco, técnico de los italianos, esperará hasta último momento la recuperación del belga Radja Nainggolan.

Barcelona vs. AS Roma: Hora y Canal

EN VIVO ONLINE | HORA PERUANA: 1:45
CANAL | TRANSMISIÓN: FOX SPORTS

Barcelona vs. AS Roma: Posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen - Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Alba - Busquets, Rakitic, Iniesta - Dembelé, Luis Suárez, Messi. DT: Ernesto Valverde.

Roma: Alisson - Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov - Strootman, De Rossi, Nainggolan - Perotti, Dzeko, El Shaarawy (o Gerson). DT: Eusebio di Francesco.