derrotó por 3-2 al Sampdoria de Italia y ganó el Trofeo Joan Gamper en el estadio Camp Nou. El cuadro azulgrana consiguió la victoria con un doblete de y un tanto de Luis Suárez.

El técnico del Barcelona, Luis Enrique, envió a la oncena titular desde el inicio del cotejo. El estratega español no guardó nada y salió con la artillería pesada. Lionel Messi, Luis Suárez, Claudio Bravo, Gerard Piqué, Andrés Iniesta, Sergio Busquets y Iván Rakitic formaron parte del equipo inicial.

Barcelona abrió la cuenta a los 15 minutos con un gol de Luis Suárez tras una magistral asistencia de chalaca de Lionel Messi. El ariete uruguayo anotó de cabeza.

A los 20 minutos del primer tiempo, Lionel Messi marcó la segunda diana del partido. La estrella del Barcelona recurrió al amague para librarse del arquero rival y anotar el primero de su cuenta personal.

Doce minutos después, Lionel Messi anotaría a través de la pelota parada. Ya en el segundo tiempo, tanto el entrenador de la Sampdoria como el del Barcelona realizaron variantes. Tras esto, el equipo italiano logró marcar en dos oportunidades por errores de los locales.

El tiempo no le alcanzó a la Sampdoria y el Barcelona se quedó una vez más con el Trofeo Joan Gamper. El cuadro catalán, con esta consagración, llegó a su título número 39.