[ACTUALIZACIÓN]El ganó 2-1 a Benfica y selló su clasificación como líder del Grupo C de la Champions League, aunque sobrepasó al equipo de Portugal no lo eliminó del torneo, pues pasará como segundo de la tabla.

El centrocampista canterano de Atlético de Madrid, Saúl Ñíguez, abrió el marcador en el minuto 33 al ajustar al palo desde dentro del área con un toque raso un pase atrás del argentino Luciano Vietto.

El joven y menudo delantero argentino estableció el segundo al adelantarse a su marcador para meter la puntera y alcanzar un balón puesto desde la izquierda por el belga Yannick Ferreira-Carrasco (55).

En la segunda mitad el técnico argentino Diego Simeone retiró a sus tres jugadores de arriba, Griezmann, Vietto, y Carrasco, lo que dio alas al conjunto luso, que logró acercarse en el marcador a falta de 15 minutos para el final.

En el minuto 75 el delantero internacional griego Kostas Mitroglou, que había saltado al terreno de juego tras el descanso, anotó el único gol local con un disparo raso desde el interior del área que tocó en la cepa del poste antes de sobrepasar la línea de gol.

[NOTA ORIGINAL]Van por el premio mayor. El grupo C de la se definirá este martes cuando el (1 con 10 puntos) visite al Benfica (2 con 10) en un duelo donde el vencedor se quedará con la llave y quedará mejor parado de cara a los duelos de octavos de final. En tanto, en una lucha por la Liga de Europa, el Galatasaray (3 con 4) recibe al Astana (4 con 3).

Pero volviendo a Portugal, las 'Águilas' del Benfica no solo tienen la localia a favor, sino ademas el antecedente que ya derrotaron a los 'colchoneros' de visitantes (2-1). Además, el partido se jugará en el estadio donde Atlético de Madrid perdió la final de la Champions League 2014 hace 18 meses.

El punto a favor de Atlético de Madrid es que encadena 12 partidos sin perder y tiene al goleador Antoine Griezmann con cinco tantos en seis duelos.

La baja mas sensible de la visita sera el volante Tiago – sufrió fractura de tibia- así como también la del atacante Jackson Martinez. En frente estará el Benfica que cuenta con el aliento de su afición y el talento del media punta argentino Nico Gaitán como principales argumentos para el duelo de este martes. Además, el delantero Raúl Jimenez buscará revancha porque no encontró sitio en el Atlético de Madrid y recaló en las 'Aguilas'.

"No paso nada malo con Jimenez, es un futbolista que nos dejo buenos recuerdos. En cuanto al rival pues es un cuadro muy inteligente", dijo el DT del Atlético de Madrid, Diego Simeone.

POSIBLES ALINEACIONES

Benfica: Júlio César; André Almeida, Lisandro López, Jardel, Eliseu; Renato Sanches, Samaris, Gaitán, Gonçalo Guedes; Jonas, Raúl Jiménez.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis; Gabi, Saúl, Koke; Griezmann, Fernando Torres y Ferreira Carrasco.

Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumanía).

Estadio: A Luz

Hora: 2: 45 p.m.