[ACTUALIZACIÓN 17:42] inauguró este martes su casillero de victorias en las al imponerse a por 1-0 en un partido el que dominaron la primera parte y supieron mantener el ritmo en la segunda mitad.

Pese a un inicio esperanzador para los locales, Argentina dominó por completo la primera parte. Merced a ese control del ritmo y los espacios, los visitantes abrieron el marcador en el minuto 19 con un gol de Lucas Biglia tras un centro de Ezequiel Lavezzi que culminó un contraataque argentino nacido de un error local.

Colombia introdujo varios cambios en la segunda parte que le permitieron mostrar una mejor imagen sobre el césped, pero Argentina supo mantener el ritmo y el control del juego con y sin el balón en los pies e incluso pudo ampliar el marcador al filo del pitido final.

[MINUTO A MINUTOSigue aquí el miNuto a minuto del partido Colombia vs. Argentina con Perú21:

[NOTA ORIGINAL] (9° con 2), sin Lionel Messi, visita este martes a en un partido bisagra en el que está obligada a sumar para no tocarse de nervios en las Eliminatorias Rusia 2018. El cuadro que entrena el 'Tata' Martino no solo tendrá que hacerle frente a los 'cafeteros', sino también al espantoso calor que en los últimos días rondó los 40 grados.

Argentina, que viene de igualar 1-1 con Brasil, tiene una asignatura realmente difícil ante Colombia que dio un paso adelante en su empate frente a Chile.

José Pékerman, DT del local, sabe que esta es la oportunidad de asestar un golpe de nocaut a un rival directo. "Colombia respeta a Argentina, pero tiene cómo ganar", dijo con seguridad. Y no está lejos de la realidad, pues Argentina no ha mostrado fútbol ni imaginación en lo que va del proceso.

La ausencia de Messi por lesión ha sido una ecuación sin resolver para el entrenador Gerardo Martino, quien se ha visto perjudicado por las bajas de otras figuras desequilibrantes como Sergio Agüero y Carlos Tevez.

En el Estadio Metropolitano, donde los 'ches' tienen saldo favorable ante Colombia (dos victorias, un empate y una derrota), tampoco jugarán Javier Pastore, Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay o Facundo Roncaglia. Así las cosas, Ángel Di María y Gonzalo Higuaín serán los llamados a liderar un plantel que necesita dar la talla como colectivo si quiere tomar aire.

Colombia no contará con Jackson Martínez, pero Teófilo Gutiérrez o Luis Muriel lo pueden suplir sin problemas. Además, Macnelly Torres y Helibelton Palacios reemplazarían a los suspendidos Carlos Sánchez y Santiago Arias, respectivamente.

POSIBLES ALINEACIONES: Colombia: Ospina; Palacios, Zapata, Murillo, Fabra; Mejía, D. Torres, M. Torres, James Rodríguez; Gutiérrez (Muriel) y Bacca. DT: José Pekerman.

Argentina: Romero; Mercado, Funes Mori, Otamendi, Rojo; Biglia, Mascherano, Banega, Di María; Higuaín y Lavezzi. DT: Gerardo Martino.

Hora: 3:30 p.m.

Estadio: Metropolitano (Barranquilla).

Árbitro: Carlos Vera (Ecuador).

Canal: CMD (3 señal analógica y digital)/CMD HD (señal digital), en vivo.