Alianza Lima superó 2-0 a Comerciantes Unidos con doblete de Luis Aguiar. (Perú21)

Sigue sumando. venció 2-0 a en Cutervo por la cuarta fecha del grupo B del Torneo de Verano.

Alianza Lima viajó a Cutervo con jóvenes que terminaron dándole movilidad a los íntimos como fue el caso de Garro, Duclós y Erinson Ramirez.

Sin embargo, la figura del encuentro fue el uruguayo Luis Aguiar, quien anotó los tantos de la victoria de Alianza Lima.

El primer tanto de Alianza Lima fue a los 27 minutos con un remate de fuera del área de Luis Aguiar, quien también marcó el segundo gol a los 68 minutos.

Con este resultado, Alianza Lima suma siente puntos en el grupo B y tiene un partido pendiente ante Juan Aurich.

Previa Alianza Lima vs. Comerciantes

Atrás quedó el empate sobre el final ante Deportivo Municipal del último domingo. Alianza Lima (3° con 4) tendrá este miércoles la posibilidad de mostrar que corrigió los errores de la última jornada cuando visite a las 3:30 p.m. (Gol Perú) a Comerciantes Unidos (8° con 1) por la cuarta fecha del grupo B del Torneo de Verano.

Para este encuentro, el técnico de Alianza Lima Pablo Bengoechea decidió dejar en Lima a cinco habituales titulares para apostar por las rotaciones y los jugadores jóvenes que sumarán minutos en la bolsa.

A Cutervo no viajaron el portero Leao Butrón, el defensa Paolo de la Haza y los volantes Óscar Vílchez, Germán Pacheco y Aldair Fuentes. Sus lugares serán ocupados por Daniel Prieto, Luis Garro, Luis Ramírez, Erinson Ramírez y José Cotrina, respectivamente.

"El profesor ha querido darles descanso a algunos que ya han jugado dos partidos seguidos y lo van a hacer el fin de semana. Tenemos una plantilla de 26, con varios jóvenes y que van a sumar en el bolsa", indicó Renzo Gayoso, jefe de equipo de Alianza Lima.

"Nunca jugué en cancha sintética, pero el resto de mis compañeros sí. Ya con eso será suficiente para hacer bien las cosas", comentó el uruguayo Luis Aguiar en la previa.

"Creo que el equipo está progresando. Lo que se quiere es llegar bien al Torneo Apertura y al Clausura", agregó el 'Canario'.

"Me vengo sintiendo bien. Me han tratado bien, la paso muy bien y eso se refleja en la cancha. Algún partido se puede jugar mejor que otro, pero la idea es siempre dejar todo", dijo, por su parte, Alejandro Hohberg, quien jugará su cuarto partido con Alianza Lima.

En tanto, el chileno Jorge Aravena, director técnico del cuadro local, tendrá la difícil misión de conseguir su primer triunfo (perdió dos partidos e igualó uno) en contra de un equipo que viene en alza futbolística.

"A mí me preocupa el equipo completo de Alianza Lima. Tienen jugadores de buen pie, que manejan bien el balón, pero la idea es enfrentarlos con la mejor disposición", dijo.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales, Ángel Pérez, Christian Laura, Luis Copete, Anthony Rosell, Carlos Flores, Jean Tragodara, Luis Mayme, Jorge Neyra, Jorge Vílche y, Jefferson Viveros.

Posibles alineaciones

Alianza Lima: Daniel Prieto, Luis Garro, Miguel Araujo, Hansel Riojas, Alexis COssio, Luis Ramírez, José Cotrina, Alejandro Hohberg, Erinson Ramírez, Luis Aguiar, Aurelio Gonzales-Vigil