Alianza Lima ganó 2-0 a Sporting Cristal y se acerca a la punta del Torneo Clausura. (Andina)

Escala hacia la cima. superó este domingo por 2-0 a y se puso a un punto de los celestes (2° en la tabla de posiciones) y a dos de Universitario de Deportes, que lidera el Torneo Clausura con 39 puntos.

Los íntimos mostraron un mejor juego en la cancha del Alberto Gallardo. Los bajopontinos, por su parte, estuvieron muy desordenados y no convirtieron en gol las jugadas de ataque que generaron.

Apenas a los 7', Alianza Lima dejó en claro que dominaba el encuentro. Lionard Pajoy, en aparente posición adelantada, recibió de izquierda un pase en el área de los celestes, se acomodó de derecha y remató al palo derecho de Diego Penny, quien no pudo contener el disparo.

Inmediatamente, Cristal salió a buscar el empate, pero intentó acercarse al arco de George Forsyth sin ideas. Santiago Silva demostró, una vez más, que no es la carta de gol que buscaban los cerveceros. Muchos errores a la hora de definir frente al arco y muy poca técnica para dominar la pelota. El primer tiempo terminó 1-0.

En la segunda mitad, los rimenses no pudieron revertir la situación. Y los blanquiazules aprovecharon los espacios que dejaron los locales para contraatacar. Así llegó el tanto de Óscar Vílchez, quien a los 76' vio salido a Penny de su arco y remató desde fuera del área. Un golazo que se perfila como el mejor de la fecha 6.

De esta manera, Sporting Cristal perdió la oportunidad de robar el primer lugar del Torneo Clausura a Universitario de Deportes y se mantiene segundo con 38 puntos.

[NOTA ORIGINAL]Sigue el minuto a minuto del partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal por el Torneo Clausura 2016.

En verano, le puso calor a Matute y ganó 4-2. En este invierno, quiere congelar con el frío del triunfo el Alberto Gallardo. Tras el resultado del Torneo Apertura, los íntimos buscarán este domingo, desde las 3:30 p.m., la anhelada venganza cuando visiten a los celestes por la fecha 6 del Clausura.

Para poder comer este plato frío, el DT victoriano Roberto Mosquera cambiará cubiertos y aumentará un cuchillo. Luis Trujillo irá por Francisco Duclós como lateral zurdo, mientras Óscar Vílchez entrará por el suspendido Larrauri y el artillero Lionard Pajoy por Landauri.

"Estudiamos a cada jugador de Cristal. Sabemos el nivel que tienen y lo fuerte que se hacen en casa. Pero Alianza debe ganar donde sea", dijo Pajoy, quien le anotó dos tantos a los celestes en febrero y viene del doblete, el pasado miércoles, a San Martín. Los íntimos no han perdido de visita en el Clausura (un triunfo y un empate) y tendrán el aliento de 400 hinchas en el estadio.

En tanto, Cristal arriba con cuatro triunfos consecutivos (dos de ellos en casa) y un Carlos Lobatón que volvió a los golazos. "Rivales como Alianza obligan a rendir de la mejor manera", señaló 'Loba'. El problema celeste es la juventud de su zaga con Luis Abram (20 años) y Brian Bernaola (21), y la suspensión de Josepmir Ballón en la volante de marca.