¡Orgullo nacional! Alexandra Grande en segundo lugar del ranking mundial de karate

La karateca peruana se alista para afrontar el Campeonato Mundial de karate en España.
Foto 1 de 5
Alexandra Grande ganó medalla de plata en los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018. (Foto: Facebook)
Alexandra Grande ganó la medalla de oro en los World Games de Polonia, en karate. Es puesto 8 del ranking mundial. (USI)
Competidora nacional dejó en alto al país tras vencer a Francia. (Twitter @alegrandekarate)
(USI)
Grande es una de las deportistas peruanas más destacadas. (Twitter/Alexandra Grande)
(USI)

¡Todo un orgullo! La peruana  subió un escalón en el ranking mundial de karate y ahora se ubica en el segundo puesto en la categoría femenina kumite en 61 kilos.

Con esta actualización de la Federación Mundial de Karate (WKF), la karateca peruana destronó a la turca Merve Coban con 4737.50 puntos.

Sin embargo, la china Xiaoyan Yin continúa en el primer puesto de la categoría 61 kilos con 5535 puntos.

En octubre, Alexandra Grande participó en el torneo de karate en Tokio y obtuvo la medalla de plata.

Ahora, nuestra representante afrontará el Campeonato Mundial de karate, el cual se realizará del 6 al 11 de noviembre, en Madrid (España).

Cabe señalar que Alexandra Grande recibió los Laureles Deportivos en el grado de Gran Cruz tras ganar la medalla de oro en los Juegos Mundiales de karate en Polonia 2017.