No se pierda el Raymi Cuy en la Plaza Manco Cápac. (USI)
No se pierda el Raymi Cuy en la Plaza Manco Cápac. (USI)

Redacción PERÚ21

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El Día Nacional del Cuy se celebra este 14 de octubre y para difundir el valor gastronómico de esta deliciosa carne, el festival gastronómico Raymi Cuy estará abierto al público del 13 al 23 de octubre.

Con una gran gama de platos como el cebiche andino de cuy, el chaufa andino de cuy y el exquisito chicharrón de cuy, este encuentro promete cautivar con sus sabores a los más exigentes paladares.

Cabe mencionar que la carne de este pequeño animal tiene el menor porcentaje de grasas que otras. El cuy también es altamente valorado por aportar más proteínas, superando hasta en un 20% más a las demás carnes.

Con esta iniciativa, el festival gastronómico Raymi Cuy busca revalorizar fomentar y difundir el consumo del cuy porque es uno de los alimentos más nutritivos y sabrosos. Así que no se pierda la oportunidad de disfrutar de un día en familia descubriendo novedosos platillos a base de cuy.

La feria gastronómica inicia este jueves 13 de octubre, a las 10:00 a.m., en la Plaza Manco Capac en La Victoria. Podrá disfrutar de estos exquisitos potajes hasta el 23 de octubre, de 10:00 a.m. a 9:00 p.m. Entrada a S/10.

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