¿Puede un dulce ser beneficioso para la salud? Lo que dice un nuevo estudio

La investigación se realizó en Suecia y aquí te contamos lo que señala.

Fecha de publicación: 19/12/2024 – 7:51

A pesar de la mala fama que tiene el azúcar, un reciente estudio de la Universidad de Lund ha demostrado que es más beneficioso comer un pastel o un dulcecito de vez en cuando en lugar de realizar una dieta completamente libre de azúcar. 

El estudio se realizó durante dos décadas, observando la ingesta de personas de los típicos asociados con azúcar como las bebidas gaseosas, los pasteles, y las coberturas dulces. 

Participaron cerca de 70 mil personas, entre 45 y 83 años. Desde 1997 hasta el 2019, se vigiló su alimentación y salud, para ver si iban a desarrollar enfermedades cardiovasculares. 

 

 

De esta forma, se quiso aislar distintos factores, para confirmar que el consumo de azúcar llevaba al surgimiento de estas enfermedades.

Lo que pudieron observar fue que aquellas personas que consumían de vez en cuando dulces tenían menos posibilidades de desarrollar estas enfermedades, incluso más que aquellos que llevaban una dieta libre de azúcar. Los expertos no han podido encontrar una conexión en sí, y han insistido que es pura casualidad.

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.

¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.

 

VIDEO RECOMENDADO

Compartir nota

Temas relacionados

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias