Cuando más uno envejece acaba con dudas sobre la mejor alimentación para mantener el en forma. Para evitar enfermedades como el alzheimer o la demencia, se requiere tener una alimentación balanceada. Pero, ¿qué benefician mejor a nuestros cerebros? Expertos han hablado al respecto.

La nutricionista Uma Naidoo ha sido preguntada sobre ello. “Mucho de eso tiene que ver con asegurarme de obtener todas las vitaminas adecuadas, especialmente porque es esencial para prevenir las enfermedades mentales. Cada uno de nuestros microbiomas es como una huella digital, por lo que un plan de alimentación verdaderamente efectivo se personaliza según las necesidades únicas de cada individuo. Pero el grupo de vitaminas que más priorizo para mantener mi cerebro joven y saludable son las vitaminas B”.

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Su elección es acertada. Según estudios de la , la falta de vitaminas B en el organismo puede llevar a enfermedades como la depresión y la demencia. “La deficiencia de vitamina B12 como causa de problemas cognitivos es más común de lo que pensamos, especialmente entre los ancianos que viven solos y no comen adecuadamente”, comenta Rajaprabhakaran Rajarethinam, autor del estudio.

Los huevos contiene alto número de vitamina B. (Foto de Pixabay)
Los huevos contiene alto número de vitamina B. (Foto de Pixabay)

La doctora Naidoo ha comentado sobre las diversas necesidades que nos aportan las distintas facetas de la Vitamina B. Por ejemplo, da más energía al cerebro y descompone elementos externos en el cuerpo como la medicina. También ayudan a reducir el colesterol y bajar la inflación.

Lo bueno es que es muy fácil de encontrar la vitamina B en las diferentes comida que digerimos: especialmente, la doctora recomienda comer estos diferentes alimentos para añadir más vitamina B a su alimentación:

  • El huevo
  • El yogur
  • Las legumbres (lentejas, garbanzos, o frijoles negros)
  • El salmón
  • Las semillas de girasol
  • Las hojas verdes, como las espinacas

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