Hoy 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, una de los destilados más famosos del mundo. El ron también es uno de los mas consumidos y favoritos por su gusto particular, debido a que es muy versátil en coctelería.
A propósito de esta fecha, Luis Llanos, Brand Ambassador de Appleton Estate, enseña a preparar cuatro cócteles a base de esta exquisita bebida.
- Estate Smash: Se necesitará 2 onzas de ron, 1 limón, 3/4 onzas de jarabe de goma, ramas de albahaca y 1 onzas de agua con gas y hielo. En una coctelera echar las ramas con tallo de albahaca, el ron, el jarabe de goma, el zumo de limón, agitar con bastante hielo. Servir con bastante hielo servir y agregar finalmente el agua con gas.
- Jamican Mule: Se necesitará 2 onzas de ron, zumo de un limón, ginger ale a gusto. En una vaso echar el ron, zumo de limon y ginger ale.
- Ron con twist de naranja: Se necesitará ron, un poco de cáscara de naranja y hielo. Echar el ron, hielo, agitar y finalmente agregar la cáscara de naranja.