SUMMUM 2022: Chef Palmiro Ocampo presenta “La Gastronomía y los Comedores Populares”. (Renzo Salazar - GEC)
SUMMUM 2022: Chef Palmiro Ocampo presenta “La Gastronomía y los Comedores Populares”. (Renzo Salazar - GEC)

El chef brindó una charla en , a través de la charla de ‘Mesas Redondas ’, donde presentó ‘La gastronomía y los comedores populares’. Él lidera un proyecto de cocinas bondadosas que tiene como punto principal que “un país que no está bien alimentado no se desarrolla”.

Los panelistas de la presentación fueron Vanessa Vásquez, directora de la ONG ‘Juguete Pendiente’ y Gonzalo de Romaña, CEO de la empresa pesquera ‘Tasa’.

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El chef Palmiro Ocampo indicó que es necesario que “lleguen las facilidades y beneficios” a todas las madres de familia que forman parte de un comedor popular. Además, resaltó la forma en que se realizan estas campañas de manera presencial, debido a que la pandemia perjudicó la alimentación de estas organizaciones básicas.

Ocampo señaló que hubo un mayor consumo de órganos de los animales que tienen hierro, carencias que se tiene cuando se sufre de anemia. “Esto genera un bajo costo donde ahorra, que es sabroso, nutritivo y que genera una mejor salud en la comunidad”, indicó.

Expandirse está dentro de sus proyectos: “tenemos planes para el próximo año y es mudarnos habiendo concluido con la totalidad de comedores populares en Lurín que son 52″.

Además, señaló que es necesario bajar el costo de las dietas saludables, al menos optimizando los alimentos y luchar contra el sobrepeso infantil a través de los comedores populares.

“Si no existieran los comedores populares, definitivamente las cifras de malnutrición, déficit o por exceso serían aún mayores. Es necesario que los comedores tengan un espacio en la gastronomía tan celebrada que tiene nuestro país”, dijo.

¿Quién es Palmiro Ocampo?

FOTOS AL CHEF PALMIRO OCAMPO.
FOTOS AL CHEF PALMIRO OCAMPO.

Palmiro Ocampo Grey, nacido en Lima el 29 de mayo de 1983, es un reconocido chef, activista y embajador del concepto de “Cocina Óptima”.


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