Desde el 2016 este restaurante, ubicado en Surquillo, ofrece una carta que combina lo mejor de la cocina amazónica con elementos marinos que le aportan frescura. En la foto, una contundente porción de Avispa Juane Especial. (Foto: Mar y Selva Cocina Amazónica)
Desde el 2016 este restaurante, ubicado en Surquillo, ofrece una carta que combina lo mejor de la cocina amazónica con elementos marinos que le aportan frescura. En la foto, una contundente porción de Avispa Juane Especial. (Foto: Mar y Selva Cocina Amazónica)

Hace 7 años nació el restaurante “” teniendo claro que su concepto sería difundir la y fusión, pues aparte de la receta clásica decidieron jugar con lo que más le gusta al limeño, que es su cocina marina.

El nombre original es largo, “Mar y Selva Cocina Amazónica Fusión” y es la iniciativa de un grupo de jóvenes inversionistas de Tarapoto que querían poner un poco de su tierra en Surquillo, distrito donde está ubicado este local, el mismo que fue remodelado el año pasado inaugurando un segundo salón, pues la demanda creció para tener un aforo de 80 personas.

“Nosotros siempre estamos en constante innovación buscando nuevos platos y sabores que conquisten el paladar de los clientes”, refiere Fátima Yesquén, gerente de Marketing y Área comercial de esta marca, que planea expandirse a corto plazo poniendo otra sucursal en una zona estratégica para tener mayor presencia, pues a las zonas aledañas ya han llegado a través del delivery.

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Casi todos los insumos llegan seleccionados desde las chacras de la región San Martín, desde la cecina, el chorizo, el plátano, el ají, las frutas para el refresco y hasta las hojas de bijao, es todo un trabajo articulado para poner en valor estos insumos amazónicos. Muchas opciones de la carta llegan servidas en platos de madera tallada, que le da a la presentación el toque rústico.

El chef es Jean Carlo Soto, un joven que ha sabido interpretar los platos tradicionales, obedeciendo al eslogan “¡Vive la Amazonía, vívela en Mar y Selva! Además de lograr una fusión equilibrada.

El cocinero recomienda de entradas a los “Patacones Acevichados”, que llegan coronados con ceviche de pescado e hilos camote crocante o a la “Canoa Amazónica”, que es plátano maduro frito relleno de cecina, queso mozzarella y parmesano.

De fondo está el “Avispa Juane Especial”, un plato especial de la cocina amazónica, que consta de un juane de arroz aderezado con misto, carne de cerdo molida y huevo cocido en hoja de bijao más sarza criolla; los Fetuccine en Salsa de Cocona con trozos de cecina o los Fetuccine a lo Mar y Selva con lomo fino, cuya pasta esta bañada den salsa de cocona.

Tienen pescados como el “Paiche frito” con especies más patacones, “Patarashca de pescado” aderezado en hoja de bijao; otros fritos como el Paco, Maparate de rio, Palometa y Toa, todos con la opción de ser acompañados con tacacho o patacones más su sarza de cocona.

Para los que quieren probar de todo en uno solo está la “Experiencia Mar y Selva”, que es un trio amazónico que lleva Fetuccine en Salsa de Cocona, Chaufa Amazónico y la Cecina Salteada, todo servido en platos aparte, de ahí pueden disfrutar dos personas. Aparte tienen los clásicos como el tacacho con cecina y el chaufa amazónico con cecina y maduro frito.

Y para la gente que busca algo más tradicional o criollo están platos como Tacu Tacu Norteño con chicha de jora y dados de lomo saltado, el Dúo Marino, Picante de Mariscos o también platos de tendencia como las Costillas ahumadas al bbq con patacones y guacamole.

Tienen macerados de uvachado, RC, Chuchuhuasi y algarrobina macerada, todo esto se vende por botella, pero para quienes deseen degustar, tienen la opción llamada “Ronda de Licores Exóticos”, ahí vienen 4 shots y todo cuesta s/20.

DATOS

  • El local está ubicado en la Avenida Tomás Marsano 1195, Surquillo. Atiende de lunes a sábado de 11am a 9pm; y domingos y feriados de 11am a 6pm.
  • Reservas al (01) 555 7847 y al 936 732 607. Más detalle en la web y las redes sociales del o en Instagram .

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