Maratón Lima 42K de Adidas (Foto: Alessandro Currarino / GEC).

Desde las seis de la mañana de hoy, domingo 21 de mayo, reunió a todos los corredores profesionales y aficionados del Perú para correr en la -ya tradicional- , que tiene un recorrido similar al de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La carrera de 10K comenzó a la hora mencionada y las de 21K (media maratón) y 42K (maratón) fue pactada para una hora después. El recorrido parte desde la avenida Larco y la meta estará ubicada en la avenida Diagonal, frente al parque Kennedy, pasando por la Arequipa (ida y vuelta), Armendáriz y los malecones de la Reserva y Cisneros, entre otras vías.

MIRA: ¿Por qué Universitario y Alianza Lima han vuelto a llenar sus estadios? [INFORME]

Resultados de 10K:

El primer campeón del día fue Efrain Sotacuro, paradeportista que logró un tiempo de 33:44 minutos en la distancia de 10 kilómetros, cubriendo cada mil metros en, aproximadamente, 3,3 minutos.

En la carrera de 10k, el ganador de la corrida fue José Luis Rojas con un tiempo total de 29:40; en segundo lugar, Frank Luján Sánchez (30:10 minutos); y, en tercero, Ántony Sáez Bautista (30:52).

Resultados de 21K:

En la media maratón (21k), el ganador fue el keniata Daniel Muindi con un registro de 01:03:11 horas, el segundo lugar fue para el ecuatoriano Luis Masabanda (01:03:23) y el tercero para el peruano Cristhian Pacheco (01:03:37).

En el ramo femenino, la 21K fue dominada por las huancaínas Luz Rojas Llanco (01:10:29) y Rocío Cantara Rojas (01:12:29) en el primer y segundo lugar, respectivamente. Además, Angie Orjuela (01:12:47) completó el podio.

En la categoría de hombres con discapacidad auditiva, Jorge Luis Ramirez, Mario Núñez Salas y Néstor Adel Sotelo se repartieron los tres primeros lugares y subieron al podio de la media maratón.

Resultados de 42K:

En la maratón completa (42K), el argentino Eulalio Muñoz (02:14:39) ocupó el primer lugar y los peruanos Luis Ostos Cruz (02:14:55) y Ferdinand Cereceda (02:16:09) el segundo y tercero, respectivamente.

En la categoría femenina de 42K, la etíope Muliye Dekebo logró el récord con un tiempo de 02:29:53 horas, seguida de la popular Gladys Tejeda, oro en Lima 2019, (02:31:06) y de Zaida Ramos (02:32:07).