Gladys Tejeda ganó la medalla de oro en Lima 2019 (Foto: AFP).

es una deportista por excelencia y, aunque esta no fue su mejor presentación, le bastó para colgarse otra medalla más a nombre de la nación. Esta vez fue la de bronce en los .

La atleta peruana compitió en la maratón femenina de Santiago 2023 y consiguió vencer al reloj con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 39 segundos, esto le permitió subir al podio detrás de una argentina y una mexicana.

MIRA: ¡Dale, bicampeón! Pacheco volvió a ganar la medalla de oro en la maratón (VIDEO)

La segunda mejor corredora de los 42 kilómetros en Chile fue la albiceleste Florencia Borelli, quien estuvo primera en casi toda la carrera, pero en el último tramo acabó cediendo su lugar y quedándose con la medalla de plata.

Asimismo, el primer lugar de esta competencia fue para la fondista azteca Citlali Cristian, que paró el cronómetro luego de 2 horas, 27 minutos y 12 segundos, registro que le valió alzarse con la medalla de oro.

Finalmente, cabe resaltar que, a pesar de que no le alcanzó para subir al podio, la maratonista peruana Aydee Loayza también tuvo una gran participación en Santiago 2023, donde acabó cuarta.