Ambos equipos 'guaraníes' se reencontraron tras el empate 1-1 de la ida. (AFP)

aseguró su pase a octavos de final de la Copa Sudamericana 2017. El empate 2-2 frente a le bastó para ganarse su boleto a la siguiente estancia del certamen.

El primer gol de la noche llegó a los 26' a favor de Olimpia. El tanto lo anotó Sergio Otálvaro luego de un potente remate con la derecha.

Nacional, sin ánimos de quedarse atrás, consiguió el empate a los 42' después de una acción colectiva muy bien aprovechada por Freddy Bareiro.

Ya en el segundo tiempo, Olimpia se fue con todo y a los 49' puso el 2-1 momentáneo gracias al gol de Ever Almeida.

Si bien parecía que Olimpia se llevaba la victoria del partido, en el minuto 93 el árbitro del compromiso pitó penal a favor de Nacional. Un minuto después, Juan Salgueiro fue el encargado de patearlo y puso el empate final (2-2).

Con este resultado, Nacional obtuvo su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017.

Previa de Olimpia vs. Nacional

Nada está definido en la llave que disputan los equipos paraguayos y por el pase a los octavos de final de la .

El segundo duelo entre 'guaraníes' por la segunda fase del certamen se disputará este miércoles (7:45 p.m. – FOX SPORTS 3) en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, tras la igualdad (1-1) del primer compromiso.

"La revancha no va a ser fácil", reconoció Ever Almeida, estratega de Olimpia, que posee en óptimas condiciones a Roque Santa Cruz, Néstor Camacho, Darío Verón y Richard Ortíz, las principales figuras del plantel.

CANAL: FOX SPORTS 3HORA: 7:45 p.m. (Hora peruana)

Posibles alineaciones

Olimpia: Diego Barreto; Darío Verón, Hernán Pellerano, Richard Ortíz, Farid Díaz; Sergio Otálvaro, Cristian Riveros, Richard Sánchez, Iván Torres; Néstor Camacho y Walter González o Roque Santa Cruz. DT. Ever Almeida.

Nacional: Santiago Rojas; Carlos Bonet, Miguel Jacquet, José Canale, Rodrigo Rojo o Richard Salinas; Juan Argüello, Luis Miño o Jonathan Santana, Edgardo Orzusa, Francisco García; Fredy Bareiro y Adam Bareiro. DT. Roberto Torres.