Sporting Cristal vs. Melgar por la fecha 5 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Giancarlo Ávila/GEC)

Victoria y punta. Sporting Cristal recibió en el Alberto Gallardo a un Melgar necesitado por sumar, pero hizo respetar la casa y le ganó por la mínima. Un tanto de Yoshimar Yotún a los 15 minutos del primer tiempo bastó para que los celestes se queden con los tres puntos.

El solitario gol de Yotún le bastó a Cristal para superar a los arequipeños, quienes despertaron en el segundo tiempo tras una primera parte bastante igualada. La defensa rimense respondió bien, mientras que Melgar tuvo el problema que se está haciendo costumbre ya: dominar el encuentro pero no anotar.

En los minutos finales, Melgar estaba cerca de empatarlo, pero los remates se iban desviados y no pudieron celebrar. La situación de Melgar es preocupante, pues solo ha acumulado derrotas en sus tres primeras fechas: perdió por 3-0 ante Atlético Grau por walk over, cayó en casa por 0-2 ante Municipal y hoy por la mínima ante Sporting Cristal.

Por su parte, los celestes son los punteros de la tabla de momento, a la espera de los encuentros de Atlético Grau y Deportivo Garcilaso, que tienen su encuentro pendiente por la fecha y poseen 6 puntos.

Previa

recibirá a en la previa a su debut por Copa Libertadores, donde tendrá que disputar la Fase 2 ante el Nacional de Paraguay; mientras que, los ‘rojinegros’ tendrán dos duelos bastante difíciles en las fechas 6 y 7: ante Sport Boys de local y frente a Universitario en el Monumental.

MIRA: Jhilmar Lora: “Jugar otra vez contra Melgar no será una revancha”

¿Cómo llegan Sporting Cristal y Melgar?

Sporting Cristal llegará al duelo contra los ‘rojinegros‘ con un triunfo y un empate en sus dos primeras presentaciones: en la fecha 1, los rimenses le ganaron por 3 a 0 a Alianza Lima (walk over); mientras que, en la fecha 2, empataron a uno contra el Carlos Mannucci de visita.

Por otro lado, el Melgar de Arequipa llegará al partido contra los ‘celestes’ después de perder por walk over en el inicio de la Liga 1 - 2023 ante Atlético Grau (3-0) y también perder por 0-2 ante Deportivo Muncipal en la jornada anterior.

¿Cuándo jugarán Sporting Cristal y Melgar?

Sporting Cristal y Melgar se enfrentarán hoy, viernes 17 de febrero, en el estadio Alberto Gallardo a las 04:00 de la tarde (hora peruana) en un encuentro válido por la fecha 5 de la Liga 1 Betsson 2023.

¿Dónde ver EN VIVO el partido entre Sporting Cristal y Melgar?

El encuentro entre Sporting Cristal y Melgar se podrá ver a través de la nueva señal televisiva Liga 1 Max, canal oficial del organizador del campeonato. Liga 1 Max puede verse vía online a través de este , vía o por los canales 1604 o 604 de DirecTV.