Lionel Messi ganó en Qatar 2022 el primer Mundial de su carrera. (Foto: Getty Images)

1-0 Anota el primero Kylian Mbappé para Francia

Concluyen los suplementarios: el campeón de Qatar 2022 se definirá desde los doce pasos.

118′: NUEVO PENAL CONVERTIDO POR MBAPPÉ Y ANOTA EL 3-3.

108′: EL MÁS GRANDE SE HIZO PRESENTE: Lionel Messi anota el 3-2 para Argentina y quiere su Copa del Mundo. Su sétimo gol, el segundo en esta final.

Fin del segundo tiempo: Argentina se durmió en los laureles y, tras grosero error de Otamendi, recibió un tanto de penal, y a los dos minutos, el propio Mbappé firmaba su doblete con un gol que dejó en evidencia el gran golpe que significó el primero de Francia.

90+5′: Una Argentina fundida y con la moral por el piso se enfrenta a un furibundo elenco francés que busca acabarlo antes de la media hora suplementaria.

81′: OTRA VEZ MBAPPÉ: El joven delantero se impone físicamente y encuentra un equipo argentino mal parado. Doblete del delantero galo y lo empata Francia en el tramo final.

79′: GOL DE FRANCIA: Mbappé cambia por gol un error infantil de Otamendi. No pudo el ‘Dibu’ y se acerca peligrosamente el elenco europeo.

77′: Penal para Francia: Otamendi comete un error infantil y le da la oportunidad a los galos-

71′: Cambios en Francia: Camavinga y Coman ingresan en lugar de Griezmann y Hernández. Suma gente en ataque el elenco francés.

64′: Cambio en Argentina: Ángel Di María, autor del segundo tanto, le deja su lugar a Acuña. Mete pizarra Scaloni con este cambio.

54′: Amarilla para Rabiot tras una dura entrada contra De Paul. Se juegan todo por el todo los mediocampistas del encuentro.

Final del primer tiempo: Argentina lo gana 2-0 con tantos de Messi y Di María. Una Francia que no se encuentra se enfrenta a una albiceleste que salió con ganas de campeonar en Lusail. Deschamps debe replantear urgentemente para intentar darle vuelta, o al menos empatarlo, para defender su corona.

45+7′: Amarilla para Enzo Fernández tras cortar un ataque de Kolo Muani. No se hace problemas el árbitro.

41′: Cambios en Francia: Oliver Giroud sale para que ingrese el extremo Marcus Thuram, mientras que Dembelé le cede su lugar a Kolo Muani.

35′: EL HOMBRE DE LAS FINALES LO VOLVIÓ A HACER: Ángel Di María anota el segundo tras una gran jugada colectiva, lo gana Argentina y lo gana bien.

22′: GOOOOOOL ARGENTINO, GOL DE MESSI: De penal, el ‘10′ argentino pone adelante a la albiceleste que lo gana en Lusail. Lo grita Sudamérica.

19′ Peligroso tiro libre de Francia: Giroud conecta de cabeza pero el árbitro invalida todo por una falta contra Di María. Mucha tensión en el Lusail.

16′ Al cielo: Presionaron a Theo Hernández y pierde el balón peligrosamente, pero Di María la mandó a las tribunas.

10′ Se detuvo el juego tras un duro choque entre el ‘Cuti’ romero y Hugo LLoris.

5′ Argentina muy intenso busca el arco rival, ya han rematado dos veces a la portería de Hugo Lloris.

Oncenas iniciales

Argentina: D. Martínez, N. Molina, C. Romero, N. Otamendi, N. Tagliafico, R. De Paul, E. Fernández, A. Mac Allister, A. Di María, L. Messi, J. Álvarez.

Francia: H. Lloris, J Koundé, D. Upamecano, R. Varane, T. Hernández, A. Tchouaméni, A. Rabiot, A. Griezmann, K. Mbappé, O. Dembelé, O. Giroud.

Un encuentro vibrante se avecina. y medirán fuerzas este domingo 18 de diciembre por la gran final del . Ambas naciones tienen argumentos para quedarse con el triunfo, por lo que el duelo estará peleado desde el primer minuto.

La transmisión estará a cargo de Latina, DirecTV Sports y TV Pública, mientras que en puedes seguir el minuto a minuto.

Argentina vs Francia EN VIVO

MIRA: Atención: Cómo ver la final de la Copa Mundial Qatar 2022 sin ser estafado

¿A qué hora juegan Argentina vs Francia en la Final del Mundial Qatar 2022?

Aquí te dejamos todos el horario del partido en todo el mundo.

• Qatar: 18:00 PM

¿En qué estadio se jugará el Argentina vs Francia?

El último partido del Mundial Qatar 2022, se disputará en el Estadio de Lusail este domingo 18 de diciembre, dónde argentinos y la vigente campeona buscarán su tercera Copa del Mundo en la Ciudad de Lusail.

El Estadio Nacional de Lusail fue construido especialmente para la Copa del Mundo Qatar 2022, siendo el recinto deportivo de este mundial con mayor capacidad, ya que cuenta con un aforo de hasta 80.000 espectadores.

La “Albiceleste” jugará su quinto partido en el Estadio Nacional de Lusail, el inicio del sueño mundialista de los sudamericanos comenzó en este recinto deportivo con la dolorosa derrota por 2 a 1 contra Arabia Saudita; sin embargo, sus siguientes tres participaciones en esta sede Qatar 2022, lograrían 3 victorias ante México (Fase de Grupos), Países Bajos (Cuartos de Final), y Croacia (Semifinales).

Por su parte, la selección de Francia será la primera y última ocasión en que dispute un partido de Qatar 2022 en el Estadio Icónico de Lusail.

¿Cómo llegan Argentina y Francia al partido por la Final del Mundial?

La selección argentina llega con la ilusión intacta de conseguir su tercera Copa del Mundo. En lo que podría ser la última oportunidad para Lionel Messi de alzarse con la copa mundial, la ‘Scaloneta’ intentará contener el embate del actual campeón.

Para llegar a esta final, la sexta de toda su historia, Argentina superó a Australia, Países Bajos y Croacia en los duelos de eliminación directa. Antes, superó la fase de grupos derrotando a México y Polonia, tras perder en el debut ante Araba Saudita.

Por su parte, Francia viene de una seguidilla de buenas actuaciones. Lo dirigidos por Deschamps acumularon victorias sobre Australia, Dinamarca, Polonia, Inglaterra y Marruecos. Solo perdieron una vez, ante Túnez en fase de grupos pero con un claro equipo B.