Karim Benzema fue el hombre del partido tras sus tres tantos en la goleada ante el Barcelona por el pase a la final de la Copa del Rey (Foto: AFP)

El salió con todo y a los dos minutos mereció un penal, pero no se lo dieron; de ahí en más, todo fue del que anotó al final del primer tiempo, Vinicius a los 46, y al inicio del segundo, Karim Benzema a los 50 y 58 minutos, de jugada y de penal, respectivamente. El hat trick del ‘gato’ llegaría a los 80′ tras gran asistencia de Vinicius Jr.

Con este resultado, el Real Madrid ha clasificado a la final de la Copa del Rey, donde tendrá que enfrentar al Osasuna; mientras que, el Barcelona ha sido eliminado de su tercera Copa del año tras caer en la Champions y en la Europa League primero.

MIRA: Gimnasia vs Universitario: cuándo y dónde ver EN VIVO el debut ‘crema’ en Libertadores

Resumen del partido:

El partido comenzó con una clara mano de David Alaba a sólo dos minutos de comenzado el partido, pero que el árbitro, José Munuera, no vio y no pitó. Tres tarjetas amarillas y 40 minutos después, el Barcelona tuvo una clara jugada en los pies de Robert Lewandowski, pero el portero ‘merengue’, Thibaut Courtois, se agrandó y se la tapó.

En la secuencia, Rodrygo tomó el balón y emprendió la marcha, cedió para Vinicius Jr. y este para su compañero Benzema, el balón fue desde el centro hacia la derecha, y, cuando todos pensaban que el ‘gato’ iba por la individual, decidió enganchar y habilitar a un Vinicius sorprendido, que demoró un poco, pero logró rematar. Ante la ‘cámara lenta’ del balón ingresando, Karim intentó asegurar, pero ya era gol del brasileño.

En el segundo tiempo, Tras gran pase de Éder Militão (50′) por la banda derecha para Luka Modric y mejor pausa y cesión del croata para el francés, Karim Benzema, que se vio sólo frente al portero del Barcelona y aún sabiéndose fuera del área remató con mucha calidad sobre el palo derecho y gol. Golazo.

Ocho minutos más tarde, Vinicius Jr. cayó en el área rival luego de un pisotón de Franck Kessié que no pudo pararlo y, desde los doce pasos y con la autorización del árbitro, Karim Benzema pateó casi centralizado ante Ter Stegen que no pudo evitarlo y se tiró hacia el otro lado engañado. Brazos abiertos y el Real Madrid ya estaba goleando.

El cuarto tanto llegó luego de que Vinicius Jr dejara la banda izquierda para centralizarse y jalar las marcas de ambos centrales del Barcelona; al ver eso, el brasileño esperó hasta el último segundo, hasta tenerlos pegados, y filtró el pase entre los dos para su compañero, Karim Benzema, que dio dos pasitos cortitos, como quien esperaba que el golero rival saliera un poco más y se la puso a un costado. Golazo.

Minuto a minuto:

92′ | Tarjeta amarilla para Ansu Fati (Barcelona).

90′ | Se jugarán 3 minutos más en el Camp Nou.

89′ | Cambio en Real Madrid: salió Benzema y entró Nacho.

88′ | Cambio en Real Madrid: salió Modric y entró Tchouaméni.

86′ | Tarjeta amarilla para Balde y Alaba (Barcelona y Madrid).

86′ | Cambio en Real Madrid: salió Vinicius y entró Ceballos.

84′ | Tarjeta amarilla para Araújo (Barcelona).

80′ | GOOOOL. hat trick de Benzema tras impresionante asistencia de ‘Vini’.

76′ | Uffff. Valverde recibió de Vinicius, remató cruzado, pero el golero tapó por poquito.

73′ | Se paralizó todo en el Camp Nou por un encendedor que cayó al banquillo.

71′ | Tarjeta amarilla para Carvajal (Real Madrid).

67′ | Tarjeta amarilla para García (Barcelona).

66′ | Doble cambio en Barça: salieron Raphinha y Alonso, ingresaron Torres y García.

62′ | Falta de Benzema en ataque contra Raphinha.

60′ | Cambio en Barcelona: salió Kessié y entró Fati.

59′ | Uffff. Rodrygo no llegó a empujarla en la línea del arco.

58′ | GOOOOL. Benzema al centro y Ter Stegen a la izquierda.

56′ | Penal para el Real Madrid. Falta de Kessié sobre Vinicius

54′ | Uffff. Araujo se vistió de ‘9’ y casi anotó el descuento.

51′ | Uffff. Barcelona quiere meterse al partido con remate de Baldé.

49′ | GOOOOL. Benzema recibió sólo frente al área y definió a placer.

48′ | Falta de Lewandowski sobre Alabá.

46′ | Falta fuerte de Modric sobre Gavi

2T | Comenzó el segundo tiempo.

48′ | Final del primer tiempo.

47′ | GOOOOL. Contragolpe inmediato. Golazo de Vinicius, pase de Benzema.

46′ | Uffff. Lewandowski intentó, pero Courtois lo evitó.

44′ | Vinicius cayó en el área ante Kessié, pero sin falta.

43′ | Ronald Araujo impasable.

41′ | Faltas: Barcelona 11 - 2 Real Madrid.

39′ | Benzema quiso, pero Araujo reaccionó primero. Despeje.

36′ | La perdió Camavinga en salida. Lateral para Barcelona.

34′ | Falta de Militão sobre Lewandowski.

31′ | Falta contra Vinicius. Tiro libre para Madrid.

30′ | Madrid cortó avance del Barcelona en última línea.

28′ | El partido se desarrolla cerca a occidente.

25′ | Tarjeta amarilla para Gavi y Vinicius (Barça y Real).

15′ | Posesión de balón: Barcelona 57% - 43% Real Madrid.

12′ | Tarjeta amarilla para Sergi (Barcelona).

10′ | “Messi, Messi” las gradas del Camp Nou exigen a su ‘10′.

09′ | ¡Siga, siga! El árbitro dijo que no pasó nada.

03′ | ¿Penal? Alabá la tocó con la mano tras barrerse.

01′ | Comenzó el partido.

Previa:

El Barcelona de Xavi recibirá hoy al Real Madrid de Carlo Ancelotti en búsqueda del pase a la final de la Copa del Rey después de ganarle 0-1 a los ‘merengues’ en la ida para enfrentar al Osasuna que espera rival después de vencer al Athletic por la mínima diferencia global en la otra semifinal.

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Aráujo, Marcos Alonso, Alejandro Baldé; Franck Kessié, Sergio Busquets, Sergi Roberto; Raphinha, Robert Lewandowski, Gavi.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Éder Militão, David Alaba, Camavinga; Luka Modric, Toni Kroos; Rodrygo, Federico Valverde, Vinicius; Karim Benzema.

¿Cómo llegarán Barcelona y Real Madrid?

El Barcelona llegará al tercer clásico del año con seis partidos consecutivos ganados después de ser eliminados por el Manchester United dela Europa League. En lo que va del año, los catalanes ya le ganaron dos veces a los merengues: 0-1 en la semifinal ida y 2-1 en la fecha 26 de La Liga.

El Real Madrid viene de sobreponerse a la derrota ante el Barcelona por la jornada 26 goleando por 6-0 al Valladolid en la última fecha disputada y, aunque la directiva no ve con agrado el desempeño de su equipo esta temporada, una Copa podría calmar todo.

¿Cuándo jugarán Barcelona y Real Madrid?

El Barcelona recibirá al Real Madrid hoy a las 02:00 dela tarde (hora peruana) en el mítico Camp Nou por el partido de vuelta de la Copa del Rey y con José Munuera como juez (4.5 amarillas 0.3 rojas por partido).

¿Dónde ver EN VIVO El Clásico de la Copa del Rey?

El tercer El Clásico del año entre Barcelona y Real Madrid se podrá vivir a través del canal 610 y 619 de DirecTV o, también, por la aplicación de streaming de la misma cable operadora, DGo.