La selección de , actual campeona del mundo y de Europa, tuvo un tibio debut en la al igualar 1-1 con en el partido de apertura del grupo C por el torneo continental.

Los italianos abrieron el marcador a los 61' con un gol de Antonio di Natale, tres minutos después de reemplazar a Mario Balotelli, en una acción en la que el delantero del Udinese recibió un pase de Andrea Pirlo y cruzó un balón al lado izquierdo en el mano a mano con el arquero Iker Casillas.

Pero poco le duró la alegría a la 'Azzurra', ya que en el minuto 64, Cesc Fábregas recibió un toque dentro del área de David Silva, tras una jugada iniciada por Andrés Iniesta, y batió con la zurda al guardameta Gianluigi Buffon.

España e Italia deberán enfrentarse en los próximos partidos del Grupo C a Irlanda y Croacia, en busca de las dos plazas que dan acceso a los cuartos de final del torneo en el que los 'ibéricos' buscan defender su título como los mejores del 'Viejo Continente'.