(AP)
(AP)

La selección chilena se impuso 2-0 a su similar de Uruguay, en un partido válido por la duodécima fecha de las al . El cotejo se jugó en el Estadio Nacional de Santiago.

El delantero Esteban Paredes abrió el marcador a los 10 minutos, mientras que Eduardo Vargas selló el triunfo chileno a los 77'.

Al término el encuentro, los jugadores uruguayos se dirigieron directamente al árbitro Néstor Pitana, para expresar su molestia por el arbitraje y reclamar una mano chilena en el área en el segundo tiempo.

El viernes último, la 'Roja' ante Perú en Lima, y necesitaba imperiosamente un victoria para mantenerse en carrera.

Con este triunfo, Chile sumó 15 puntos y subió al cuarto lugar de la tabla de posiciones. Uruguay se quedó con 13 unidades y lleva seis partidos sin victorias, por lo que se ubica en el quinto puesto, a la espera del resultado del choque entre Colombia y Venezuela.