Borussia Dortmund vence al PSG. (Foto: INA FASSBENDER / AFP)

El marcador no se movió más. Niclas Füllkrug, con un gol en los 36 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro entre el Borussia Dortmund y el Paris Saint Germain en la segunda llave de las semifinales de la UEFA Champions League. Los parisinos no pudieron remontar y parten con desventaja al partido de vuelta en el Parque de los Príncipes.

Las estadísticas estuvieron muy parejas para ambos equipos, con 13 remates (4 al arco) de los alemanes, mientras que fueron 14 (3 al arco) para los parisinos. La posesión fue favorable para la visita, con un 58%, el PSG dominó las acciones ligeramente.

El reciente campeón de Francia recibirá al elenco amarillo el martes 7 de mayo, para definir al equipo que llegará a la gran final de la competencia europea. El ganador de esta llave se enfrentará al triunfador entre el Bayern Múnich y el Real Madrid, que en el encuentro de ida empataron 2-2 y definirán al finalista en el Santiago Bernabéu de España.

Gol de Füllkrug

El primer golpe. A los 36 minutos, el Borussia Dortmund se adelantó en el marcador con gol de Niclas Füllkrug, luego de una gran recepción y mejor definición.

NOTA ORIGINAL

Otra gran jornada de fútbol se juega hoy. En esta ocasión dos históricos del fútbol mundial se enfrentan por la semifinal de la : Borussia Dortmund vs PSG.

MIRA: ¡A poco del final! Real Madrid le empata a Bayern Múnich en Alemania

Luego del electrizante partido entre Real Madrid y Bayern Múnich (empate 2-2), ahora toca que alemanes y franceses midan sus fuerzas en el partido de ida del campeonato más importante de Europa a nivel de clubes.

¿Dónde y cuándo juega PSG vs Borussia Dortmund?

Esta primera semifinal entre PSG vs Borussia Dortmund se jugará hoy miércoles 1 de mayo, en el Signal Iduna, en Alemania.

¿A qué hora juega PSG vs Borussia Dortmund?

Este trascendental partido de ida se jugará desde las 2 de la tarde, hora peruana.

¿Qué canal pasa el PSG vs Borussia Dortmund?

PSG vs Borussia Dortmund será transmitido por ESPN y en streaming por Star Plus.

Declaraciones de Luis Enrique, técnico de PSG

El entrenador el París Saint-Germain, Luis Enrique, auguró un partido “con muchos goles” en la ida de la semifinal de la Liga de Campeones que este miércoles le enfrentará al Borussia Dortumund.

”Creo que el partido se va a parecer a los que ambos jugamos en cuartos, por la manera que interpretamos el fútbol, ellos y nosotros”, aseguró el técnico en la rueda de prensa previa al duelo.

”No está en nuestro manual salir a especular, venimos a ganar con nuestro fútbol, y creo que se verá un digno espectáculo para todos, que va a haber goles por la capacidad de ambos equipos de llegar a la portería rival”, añadió.

Declaraciones de Edin Terzic, técnico de Dortmund

Edin Terzic, entrenador del Borussia Dortmund, aseguró este martes que creen en sus posibilidades en las semifinales de la Liga de Campeones ante el París Saint Germain, al que recibirá mañana en la ida en el Signal Iduna Park.

”Tenemos que hacer todo lo posible para ganar. Creemos en nuestras posibilidades. Puede que seamos el equipo con menos experiencia, pero somos el equipo con más hambre. Tenemos que trabajar duro todos los días para llegar a Wembley”, afirmó en conferencia de prensa el técnico del cuadro germano.