, actual campeón del torneo germano, goleó 5-2 al , en la final de la , y logró su primer e histórico doblete Bundesliga-Copa. El partido se disputó en el estadio Olímpico de Berlín ante más de 75.000 espectadores.

El japonés Shinji Kagawa abrió el marcador para el a los tres minutos, pero el holandés Arjen Robben empató a los 25' con un penal. Mats Hummels restableció la ventaja para el BVB al convertir una pena máxima a los 41'. Robert Lewandowski anotó el primero de sus tres goles en los descuentos del primer tiempo. El volante polaco anotó otra vez a los 58' y luego a los 81'. Frank Ribery descontó a los 75' para el Bayern de Múnich.

Campeón por segundo año consecutivo, derrotó a los bávaros por quinta vez consecutiva y lleva 29 partidos invictos.

Esta final de ensueño entre los dos mayores animadores actuales del fútbol germano se convirtió en una pesadilla para los pupilos de , quienes tienen una semana por delante para tratar de arreglar las cosas en casa de cara a la final de la Champions League ante el Chelsea.