El Gremio de , en condición de visita, derrotó 3-0 al Barcelona de por la semifinal de ida de la . El encuentro se desarrolló este miércoles en Guayaquil.

Con este cómodo triunfo, el Gremio quedó más cerca de disputar su quinta final de esta competición. Cabe recordar que en 1983 y en 1995 lograron salir campeón.

El conjunto brasileño empezó a ganar tempranamente a los 9 minutos y ya se imponía 2-0 a los 21' del primer tiempo con goles de Luan y Edilson. Regresando a la segunda mitad del duelo, el mismo Luan amplió 3 - 0 la cuenta a los 51 minutos, tras asistencia de Edilson.

Con la victoria, el cuadro de Porto Alegre pareció tomar revancha por todos esos rivales brasileños a los que el Barcelona de Ecuador eliminó del torneo: Botafogo, Palmeiras y Santos.

El partido de vuelta de esta semifinal se disputará el próximo miércoles, primero de noviembre, en Brasil.

NOTA ORIGINAL:

y iniciarán este miércoles (EN VIVO ONLINE 6:45 p.m. - FOX SPORTS) la disputa por el pase a la final de la  en el Monumental Isidro Romero de Guayaquil.

Sigue el Barcelona vs. Gremio EN VIVO y EN DIRECTO en la web de :

El duelo de ida entre ambos equipos por las semifinales del certamen incluye una peculiar estadística que respalda a los ecuatorianos en la temporada.

Bajo la dirección del estratega uruguayo Guillermo Almada, Barcelona es la pesadilla de los representantes brasileños, luego de derrotar a Botafogo en la fase de grupos y eliminar a Palmeiras y Santos, en octavos y cuartos de final, respectivamente. No obstante, Gremio pretende cortar la racha.

Cabe resaltar que la revancha se cumplirá el próximo miércoles 1 de noviembre en Porto Alegre y el vencedor de la serie accederá a la final de la competición, donde enfrentará a Lanús o River Plate.