certificó hoy su pase a los octavos de final de la con su triunfo por 3-2 sobre el , en un partido espectacular y bien dominado por el actual campeón de Europa.

A los 13 minutos llegó el primer tanto del equipo de , tras una gran combinación de toda su delantera. Un centro de Seydou Keita y un autogol de Van Bommel cuando Xavi se aprestaba a empujar el balón a la red.

Sin embargo, el cuadro 'rossonero' no se acobardó. El empate llegó, a los 20 minutos, tras un pase profundo de Clarence Seedorf para el sueco Zlatan Ibrahimovic, autor del remate final.

Entonces decidió entrar en escena el árbitro Wolfang Stark, quien a los 32 minutos señaló un penal a favor del por un presunto derribo de Aquilani a Xavi, algo que no existió. Lionel Messi marcó luego que se anulara su primer disparo por realizar la 'Paradinha'.

A los 53 minutos, se produjo una de las jugadas más bonitas del duelo, con espectacular regate de Boateng y un remate inapelable para Víctor Valdés, con los que igualó el encuentro.

Pero la alegría no le duró al , pues 10 minutos después se volvió a adelantar el . protagonizó su mejor acción del partido con un magnífico pase sobre Xavi Hernández, quien marcó desde cerca con mucha clase.

Con esta victoria, el ocupa el primer puesto del Grupo H de la , lo que hace irrelevante el último partido de la fase contra el BATE Borisov el 6 de diciembre en el Camp Nou.

Al conjunto catalán ya le bastaba un empate en San Siro contra el para clasificar, pero hubiese dependido también del resultado del último encuentro para buscar el liderato.

Ahora, tras el 2-3, el suma su cuarta victoria y logra 13 puntos, por ocho del , que a pesar del tropiezo pasará a octavos de final como segundo de grupo.