"¡Era hoy Ramón!", diría un comentarista deportivos, y no se equivoca. Hoy, luego de 11 años de sequía, Alianza Lima vuelve a alzarse con el título del torneo peruano.

El conjunto íntimo sabía cual era su tarea desde el pitazo inicial. Los once 'guerreros' jugaron los 90 minutos y adición con nervios de acero. Alianza gustó y demostró por qué es el merecido campeón del campeonato local.

Y el triunfo en Matute se dio gracias a Gabriel Leyes, el uruguayo que si bien no tuvo la titularidad necesaria en el conjunto de Pablo Bengoechea, fue fundamental esta tarde en La Victoria.

Al charrúa la bastaron cinco minutos para desatar la histeria colectiva en el coloso deportivo ubicado en la avenida Isabel la Católica. Leyes anotó el primero en el minuto 60, cuando Universitario ya caía 1-0 ante Cantolao y Garcilaso vencía por la mínima a San Martín. Aún no podían confiarse.

Y antes de que los hinchas terminaran de celebrar el primer tanto, nuevamente Leyes (65') dejaba afónicos a todos los hinchas blanquiazules.

Los últimos minutos fueron los más eternos para los 'íntimos'. Fueron tres minutos de descuento que duraron 11 años y un poco más, pero todo tiene su final y nada dura para siempre. El juez central hizo sonar por última vez su silbato y la fiesta ya se desarrolla en toda La Victoria.

Asimismo, Alianza clasificó como Perú 1 a la Copa Libertadores y pasará directamente a la fase de grupos del certamen continental.

Célebralo hincha aliancista, hoy es tu día.

Minuto a minuto

buscará consagrarse con el título del este domingo (EN VIVO ONLINE 3:00 p.m. - GOL PERÚ), cuando reciba a por la última jornada del .

Alineaciones confirmadas:

Alianza Lima: Butrón, Fuentes, Godoy, Garro, Duclós, Cruzado, Ascues, L. Ramírez, Aguiar, Hohberg y Pajoy.

Comerciantes Unidos: Rosales, Pérez, Silva, Guerra, Rosell, Tragodara, Flores, Aubert, Bogado, Zeña, Pérez.

Sigue todas las incidencias del encuentro entre Alianza Lima y Comerciantes Unidos, minuto a minuto, a través de Perú21.

Con el Apertura en el bolsillo, el cuadro íntimo deberá vencer una vez más en el estadio Alejandro Villanueva para sentenciar la racha de once años sin celebraciones que pesa en su contra.

Los blanquiazules poseen la primera opción para sellar la ansiada conquista del título nacional, con el respaldo total de su público, tras encaminar tres triunfos al hilo en la recta final del último certamen de la temporada.

Bajo la dirección del uruguayo Pablo Bengoechea, Alianza Lima lidera la tabla de posiciones del Clausura con 31 unidades, seguido por Real Garcilaso y Universitario, respectivamente, a dos puntos de diferencia.

Comerciantes Unidos, en cambio, acumula cuatro derrotas consecutivas y registra 15 puntos en la undécima ubicación de la competición nacional.

¿A qué hora juegan y en qué canal transmiten el Alianza-Comerciantes?