Alianza Lima empató 1-1 con Ayacucho FC en el inicio de la Liguilla B. (USI)

debutó en la Liguilla B con un empate 1-1 ante Ayacucho FC en calidad de visita. El cotejo se disputó en el estadio Ciudad de Cumaná.

El cuadro local se puso adelante a los 62 minutos con Rodrigo Ramírez. Por su parte, el equipo íntimo igualó el marcador con un tanto de Lionard Pajoy a los 78 minutos.

El primer tiempo fue adverso para Alianza Lima. Ayacucho FC demostró claro dominio del esférico y contó con varias opciones de gol. Leao Butrón, arquero de Alianza Lima, se volvió figura.

En el inicio del segundo tiempo, Lionard Pajoy falló un gol cantado. Las acciones siguientes fueron de Ayacucho FC. En el minuto 62, Raúl Penalillo anotó de cabeza el 1-0 para los 'Zorros'.

Al parecer el gol en contra hizo que Alianza Lima reaccionará y se aproximara al área rival. Lionard Pajoy sobre los 78' transformó un penal en gol.

Con este resultado, Alianza Lima se ubica en la quinta casilla de la tabla acumulada con 46 unidades. Por otro lado, Ayacucho FC se mantiene en la décimo tercera plaza con 34 puntos.

[Nota Original]Sigue el minuto a minuto del partido entre Alianza Lima y Ayacucho FC por la Liguilla B, gracias a Perú21.

Tal como está, Alianza Lima no clasificaría a los play-offs del torneo Descentralizado. El cuadro íntimo se sitúa en sexta posición de la tabla del acumulado. Por ello, sumar victorias es una necesidad clara en el cuadro de Roberto Mosquera.

La primera oportunidad de Alianza Lima para remontar su situación se presenta este domingo cuando enfrente a Ayacucho FC de visita.

No obstante, Alianza Lima no está en su mejor momento. En los dos últimos partidos no pudo sumar ni un punto: cayó derrotado ante Real Garcilaso en el Cusco (1-0) y empató ante Comerciantes Unidos (0-0) en el estadio Matute.

El defensor uruguayo y capitán íntimo, Walter Ibáñez, es la gran duda del cuadro blanquiazul para el duelo ante Ayacucho FC. El zaguero extranjero declaró entre semana y comentó que él está bien.

"Ya estoy entrenando con normalidad y por un tema de precaución no entrené por estos días para que no se vuelva a abrir la herida. Igual tengo tiempo mañana y también para un rato más. Voy a estar bien", precisó Walter Ibáñez. El defensa íntimo se lesionó en el duelo ante Comerciantes Unidos.

ALINEACIONES POSIBLESAlianza Lima: Forsyth; Guizasola, Ibáñez, Araujo, Trujillo; Atoche, Vílchez, Landauri, Larrauri, Bazán; Lionard Pajoy.

Ayacucho FC: Villasanti; Reyes, Penalillo, Barreda; Aliaga, Joya, Colán, Noronha, Archimbaud; Arrieta y Valoyes.