LEGADO. ‘Micha’ hace una cocina gozosa, divertida, innovadora, creativa, cercana, pero al mismo tiempo sorprendente.
LEGADO. ‘Micha’ hace una cocina gozosa, divertida, innovadora, creativa, cercana, pero al mismo tiempo sorprendente.

Nuevamente, la solidez gastronómica del Perú fue reconocida por nuestros pares de América Latina en la última edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants, celebrado el martes pasado en Río de Janeiro.

Mitsuharu Tsumura, más conocido como ‘Micha’, repite el podio de honor como lo hiciera en 2017, 2018 y 2019. Cabe señalar que desde que se crearon estos premios en 2013, el Perú ganó todos los años, turnándose el testigo entre Central y Maido, excepto en 2020 que cedió el primer lugar a Don Julio de Buenos Aires y en 2021 que no se realizaron por la pandemia.

Este año entraron 8 restaurantes dentro de los primeros 50 puestos (Mayta, 10; Mérito, 13; Osso, 33; Mil, 39; La Mar, 42; Rafael, 46; Cosme, 50); e Isolina y Astrid & Gastón en la lista extendida.

Además, Flor Rey, la estupenda sumiller de Maido, fue reconocida como la Mejor de Latinoamérica en ese rubro, premio creado recién el año pasado.

LEGADO NIKKEI. En la edición 2023 de SUMMUM, Maido se llevó el primer premio en la categoría nikkei y japonesa. Una amalgama sofisticada e innovadora.
LEGADO NIKKEI. En la edición 2023 de SUMMUM, Maido se llevó el primer premio en la categoría nikkei y japonesa. Una amalgama sofisticada e innovadora.

¿Qué tiene Maido que conquista al mundo entero? Recordemos que en la lista mundial de este año donde se consagró Central de Virgilio Martínez y Pía León, Maido obtuvo el sexto puesto.

‘Micha’ hace una cocina gozosa, divertida, innovadora, creativa, cercana, pero al mismo tiempo sorprendente. A veces mira hacia las regiones, otras a los Andes, en el último menú (redondo, magnífico) su tema fue la Amazonía. En medio de una tendencia mundial de japonizar las propuestas acaso de manera forzada, la de ‘Micha’ fluye con naturalidad al unir sus dos culturas de origen con técnica depurada y especial dedicación al producto.

Han pasado 14 años desde que abrió el restaurante y desde entonces Micha no ha dejado de crecer y convertirse en referente y líder del gremio cocineril.



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