Resveratrol, potente antioxidante
Resveratrol, potente antioxidante

Talía Schvartzman,Opina.21email@taliaschvartzman.com

El resveratrol es un antioxidante que se encuentra en la cáscara de la uva y en el vino tinto. Como otros antioxidantes, contribuye a una disminución de riesgo de cáncer, enfermedades cardiovasculares y derrames. Sin embargo, un estudio recientemente publicado en el Journal of Andrology and Cancer Science, realizado por el doctor Nicholl de la Universidad de Missouri, muestra que el resveratrol podría ayudar en las terapias de radiación y quimioterapia, ya que hace que las células cancerígenas estén más susceptibles a dichos tratamientos. En otras palabras, ayudaría a que el tratamiento para el cáncer sea más efectivo. Es muy importante consumir frutas y verduras todos los días, ya que nos proporcionan antioxidantes que actúan en contra de los temibles radicales libres. Hay que tener en cuenta que el consumo de vino debe ser siempre moderado, especialmente en pacientes con hipertensión, diabetes, problemas hepáticos o renales. Tampoco debemos exceder el consumo de frutas si queremos controlar o reducir el peso corporal.