La receta: Pavo de Navidad
La receta: Pavo de Navidad

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Hirka Roca ReyPreparaciónSecar el pavo por dentro y fuera. Amarre las alas y junte las patas. Póngalo en una olla con agua y sal unos minutos. Aparte fría la cebolla y el ajo, agregue el tocino picado para que se dore, luego la carne molida, el jamón, las almendras, las pasas, la manzana y el apio; añada 1/2 taza de jerez y déjelo hervir. Inyecte el pavo con 1/2 taza de vino blanco y rellénelo. Cubra la pechuga con las rebanadas de tocino envuélvalo en papel aluminio y hornearlo a fuego medio por cinco horas, báñelo de vez en cuando con su propio jugo. Si siente que esta seco, añada un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destápelo para que dore.

Ingredientes1 pavo de 6 o 7 kilos1/2 kilo de carne molida de cerdo6 rebanadas de tocino 1/2 taza de jamón picado1 cebolla picada 3 dientes de ajo2 tallos de apio picados1/2 taza de almendras peladas y picadas4 manzanas peladas1/2 taza de pasas 1/2 taza de vino blanco1/2 taza de jerez dulceAceite, sal y pimienta