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Redacción PERÚ21

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Hirka Roca ReyPreparaciónUnte el pavo con jugo de limón. Mezcle la sal, la pimienta, la páprika, la nuez moscada y el ajo y úntelo en el pavo. Rellene el cuello con dos hojas de laurel, una rama de tomillo y cierre. Rellene la cavidad con la cebolla, las manzanas y el laurel y tomillo restantes. Cierre. Introduzca mantequilla debajo de la piel y unte el exterior. Hornee a 180° C, con una taza de caldo durante una hora. Vierta una taza más del caldo y el jugo de naranja y cubra con papel aluminio. Baje a 170° C y hornee durante dos horas y media, bañando con sus jugos. Recoja los jugos, deje enfriar, desgrase y mezcle con la miel y el caldo restante. Lleve al fuego y reduzca. Agregue la maicena disuelta en el jerez y hierva hasta que espese. Sirva con puré de manzana y su salsa.

Ingredientes1 pavo entero de 7 kg3 limones1 cdta. de sal1 cucharadita de pimienta negra 1 cdta. de páprika3/4 de cucharadita de nuez moscada2 cdtas. de ajo en polvo6 hojas de laurel3 ramas de tomillo1 cebolla en cuartos2 manzanas en cuartos 1/2 tz. de mantequilla4 tzs. de caldo de pavo1 tz. de jugo de naranja2 cdas. de miel1 cda. de maicena