Cinco mil trabajarán en Mistura. (César Fajardo)
Cinco mil trabajarán en Mistura. (César Fajardo)

Redacción PERÚ21

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"No solo vengan a comer, vengan a alimentar el alma". Con esta invocación, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunció la realización de la quinta edición de Mistura, que este año se hará entre el 7 y el 16 de setiembre.

Apega prevé recibir 600 mil visitantes esta vez –50 mil del extranjero–, y espera que sus ingresos aumenten en 30%.

La feria gastronómica más importante de América deja los ambientes del Parque de la Exposición, en el Cercado de Lima, y se muda al Campo de Marte, en Jesús María.

Así, pasará de ocupar 80 mil metros cuadrados a 130 mil metros cuadrados. Enrique Ocrospoma, alcalde de Jesús María, detalló que se invertirán S/.450 mil en las mejoras del nuevo escenario. Pedro Córdova, directivo de Apega, estimó que este gremio invertirá US$2 millones en la organización de Mistura.