/getHTML/media/1238511
Lo último del paro de Transportistas
/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Una mirada a lo orgánico

CIENCIA Y TECNOLOGÍA. Investigadores estadounidenses refutan los beneficios de los productos orgánicos. ¿Estarán en lo cierto?

Imagen
Fecha Actualización
Los alimentos orgánicos gozan de buena reputación. Muchas personas están dispuestas a pagar más dinero por estos productos a fin de obtener más beneficios para su salud. Otra razón radica en que son más puros, pues, a diferencia de los productos cultivados de manera convencional, no han sido contaminados por pesticidas y otros químicos.

Sin embargo, un estudio realizado por la Universidad de Standford (Estados Unidos) sostiene que los alimentos orgánicos son mejores que los convencionales, sí, pero el margen de beneficio es muy reducido. "Algunas personas creen que la comida orgánica es siempre más sana y más nutricional. Nos sorprendió no encontrar evidencia de esto", declaró Crystal Smith-Spangler, líder de la investigación. Por ejemplo, las frutas y las verduras analizadas, tanto orgánicas como no orgánicas, no presentaban grandes diferencias en cuanto al nivel de vitaminas. Al analizar otros nutrientes se dieron con la misma situación.

LA POLÉMICA ESTÁ SERVIDAEstos hallazgos han generado controversia. Según un reporte de BBC Mundo, una institución dedicada a los alimentos orgánicos, Soil Association, ha dicho que los estudios de Standford no son confiables. El País, por su parte, informa que grupos ecologistas ibéricos sí creen que lo orgánico es mucho mejor y que hay aval científico. Sin duda, estamos ante un tema que invita a la discusión pero también a la prudencia. ¿Usted qué opina?