IMBATIBLES. Garcilaso no pierde en su estadio desde el 2010. (Jose Carlos Angulo/USI)

CUSCO.- Garcilaso es cada vez más real. Los pasos que lo separan del 'play off' se van acortando y los triunfos en casa, como el de ayer 2-1 ante León, lo van certificando.

A pesar que nada empezó fácil. El goleador Andy Pando era bien custodiado por Jorge Araujo, y la ofensiva huanuqueña asustaba. Por eso a los 19' no sorprendió el penal de Edson Uribe a Edwin Gómez. Lo que sorprendió fue que el delantero Ronaille Calheira mandara a las nubes su disparo. Garcilaso despertó de su letargo e inquietó con un disparo lejano de Fabio Ramos a los 32'. Seis minutos después llegó el empate cuando el central argentino Emiliano Ciucci aplicó un frentazo.

En el segundo tiempo aumentaron los locales con un zurdazo del 'Ratón' Rodríguez a los 49'. León metió un zarpazo con el golazo de Daniel Hidalgo de lejos a los 57', pero salvo un nuevo intento de Gómez (76'), el triunfo nunca dejó de ser real para Garcilaso.