Foto: David Vexelman
Foto: David Vexelman

Redacción PERÚ21

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El hotel Hyatt de Mendoza convocó a un jurado internacional para elegir los vinos argentinos de su carta. Se presentaron más de 650 vinos y, de todos ellos, fue elegido como el mejor el Zuccardi Z 2009, de la bodega Zuccardi. Ya en Lima, y con una botella de este vino, fuimos a El Parrillón, el buen restaurante uruguayo de Pablo Profumo. Pero no íbamos solos, nos acompañaba el gran José 'Pepe' Zuccardi, dueño de esta gran bodega familiar… que cada vez hace mejores vinos.Y Pablo y Pepe fueron generosos. Primero, porque Pablo nos sirvió varias delicias –una pamplona de pollo, otra de lomo, un asado de tira, una colita de cuadril y, como postre, un Martín Fierro, panqueques rellenos con dulce de leche y un tiramisú– y Pepe puso cinco estupendos vinos para el maridaje: un Santa Julia Malbec 2010, un Santa Julia Cabernet Sauvignon 2010, un Zuccardi Malbec Serie A, un Malamado y un Zuccardi Z 2009, todos vinos premiados por el Hyatt. La experiencia fue estupenda: teníamos en la mesa cinco de los mejores vinos argentinos, todos bien acompañados por la calidad de los platos de El Parrillón. Pero lo que más destacó fue el feliz encuentro de la complejidad del Zuccardi Z con la jugosa sabrosura de la colita de cuadril.

DATO – El Parrillón está en la Av. 28 de Julio 785, Miraflores. De L a D, almuerzo y cena. D, solo cena. Los vinos de Zuccardi están en vinotecas.