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Cuidado con los plásticos
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Talia Schvartzman,Opina.21email@taliaschvartzman.com
El uso de plásticos en los alimentos puede ser perjudicial. Cuando los plásticos envolventes son sometidos al calor –sobre todo cuando los alimentos contienen grasa– se desprende una sustancia llamada dioxina que es cancerígena, y se ha visto una relación con el cáncer de mama. Debemos evitar este tipo de envolturas cuando calentamos en el microondas. Igualmente, las bolsas plásticas que muchas veces se usan para cubrir el arroz pueden tener las mismas consecuencias. Tampoco debemos calentar leche materna en bolsitas ni biberones de plástico, es preferible utilizar los de vidrio. Lo mismo para calentar las fórmulas en biberones. Las botellas de plástico sometidas a congelación o al calor también desprenden este componente tóxico. También sucede que se guarda comida muy caliente en envases plásticos delgados o descartables, lo cual también hay que evitar. Y como nuestra salud y la del planeta están muy ligadas, el uso de plásticos resulta sumamente contaminante para el ambiente. Me parece lamentable que hayamos llegado a tener una isla de plásticos en el Pacífico.
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