Comida chatarra, una causa de envejecimiento precoz

DEJE LA CHATARRA. Asesórese con un nutricionista. (USI)

De acuerdo con Marinalva Santos, directora de nutrición de Gold's Gym, la ingesta de comida chatarra constituye una de las causas principales del envejecimiento prematuro. "Casi el 50% de la población mundial consume productos con conservantes, el 90% ha reemplazado sus comidas habituales por productos industrializados, el 30% ha olvidado el sabor real de los alimentos orgánicos y un preocupante 20% prefiere los alimentos fabricados que los naturales", afirma la especialista. El peligro de los alimentos procesados radica en la falta de nutrientes y en el exceso de elementos nocivos, como grasas trans, azúcar y sodio, entre otros. Asimismo, hay que incluir las comidas al paso dentro de la categoría de comida chatarra pues, por lo general, son preparadas con aceite usado. Lo apropiado, según Santos, es llevar una dieta que cuente con la dosis apropiada de antioxidantes, componentes vitales que ayudan a retrasar el envejecimiento celular.

Tags Relacionados:

Más en Voces

Critican a Abugattás por nuevo tesorero

Sunedu denegó licencia a la Universidad Peruana de Integración Global

Susana Baca: "Falta el nexo entre la raíz peruana y el músico joven"

Ricardo Narváez Soto: "Yo me hubiera sacado el 70% del gabinete"

Mónica Delta: Un mundo para PPK…

Alfredo Ferrero: Régimen fronteras, más que un mall

Siguiente artículo