Coctelera.21

Heat y LeBron ya tienen el anilloMiami Heat se coronó campeón de la NBA al vencer 121-106 a Oklahoma City Thunder. LeBron James firmó un triple doble de 26 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes para ganar su primer título. Los Heat, que lograron un global de 4-1, se desquitaron de la caída sufrida en la final del 2011 ante Dallas Mavericks y demostraron, al fin, que su 'Big Three' (James, Dwyane Wade y Chrish Bosh) sí puede alcanzar la gloria.

Bajan de peso en dos horas para pelearDavid Zegarra y Carlos Zambrano pelearán hoy ante el ecuatoriano Eduardo Flores y el brasileño Aldair Goncalvez en el Miguel Grau del Callao. Ayer, los dos tuvieron que ir al sauna para dar con el peso reglamentario. Dos horas después, la 'Pantera' había bajado kilo y medio y 'Mina', un kilo.

Capos de la velocidad en La ChutanaCon Mario Hart y Christian Kobashigawa como animadores, la segunda fecha del Campeonato de Circuito Turismo Competición calienta en La Chutana. Hoy será la clasificación (13:00 h) y mañana (11:00 h), la carrera.

TRES CORTAS

Israel Hilario ganó la presea de plata en la Copa Mundial de ciclismo adaptado, en Segovia, España. El local Eckhard superó por cinco segundos al ciclista peruano.

Víctor Ccanto, Gabriel y Giovanni Mazzetti, Yelka Torres y Berenice Villegas ganaron medallas de oro en el Sudamericano de Muay Thai que se llevó a cabo en Santa Cruz, Bolivia.

Rafael Nadal debutará ante el brasileño Thomaz Belluci en Wimbledon, mientras que Novak Djokovic lo hará ante Juan Carlos Ferrero. Roger Federer jugará en primera ronda con el español Albert Ramos.